26 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Министерство внутренней безопасности обещает «быстро и безопасно» переселить афганцев в США и подтверждает отказ во въезде некоторым эвакуированным

Департамент внутренней безопасности (Министерство внутренней безопасности) Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас пообещал «быстро и безопасно» переселить тысячи афганских союзников в Соединенные Штаты и заявил, что Министерство внутренней безопасности отказывало во въезде эвакуированным в Соединенные Штаты из-за «оскорбительной» информации. полученные в процессе проверки.

К Майоркасу присоединился Роберт Дж. Фентон-младший, старший офицер по реагированию Объединенной координационной группы, во время пресс-конференции в пятницу, чтобы обсудить операцию Allied Welcome Operation, созданную для оказания помощи тысячам уязвимых афганцев, эвакуированных из Афганистан Интеграция в США.

Министр внутренней безопасности сообщил журналистам, что около 40 000 граждан США и афганских партнеров прибыли в Соединенные Штаты из Афганистана и проходят первоначальную обработку на заранее определенных военных базах США, прежде чем будут переселены в общины. Содействовать внедрению жизненно важного процесса проверки и аудита как в Соединенных Штатах, так и в странах транзита, чтобы гарантировать, что каждый человек, въезжающий в страну, прошел надлежащую проверку.

Эвакуация из Афганистана: DHS играет ведущую роль в переселении афганских граждан в США, говорит Псаки

В ответ на вопрос Джейка Гибсона из Fox News, Майоркас подтвердил, что лица с «уничижительной информацией» уже были заявлены во время процесса проверки, и что США работают со странами транзита над тем, что делать с этими людьми. Секретарь не уточнила количество сообщенных людей или их текущее местонахождение.

Майоркас сообщил, что 400 сотрудников Таможенной и пограничной службы США (CBP), Береговой охраны США и Управления транспортной безопасности (TSA) были задействованы для оказания помощи в проведении аудита. Правительство также отправило сотни биометрических машин в страны транзита, чтобы помочь в этих усилиях.

Пентагон выделил восемь военных баз для размещения беженцев и оказания медицинской помощи, языковых услуг и медицинской помощи. По словам Майоркаса, цель операции — удалить афганцев с баз и переселить их в США «как можно быстрее и безопаснее».

READ  Австралия впервые в период пандемии ослабляет ограничения на международных границах

Майоркас также заявил, что Соединенные Штаты признали наличие «небольшого числа» несопровождаемых детей, которые были эвакуированы из Афганистана, и ожидают, что их прибудет еще больше. Департамент здравоохранения и социальных служб (HHS) работает с Департаментом внутренней безопасности в этом направлении, включая международные и некоммерческие организации, которые обеспечивают уход и другие ресурсы.

Некоторые эвакуированные в Афганистане сообщили о своих опасениях в Службу таможенного и пограничного контроля на военных базах по всему миру.

Фентон сказал, что DHS принимает «все меры предосторожности», чтобы помочь остановить распространение COVID, проверяя всех эвакуированных по прибытии и обеспечивая вакцинацию.

Министр национальной безопасности охарактеризовал эвакуацию из Афганистана как «беспрецедентную и историческую», отметив, что с начала вывода американских войск из Афганистана было эвакуировано 120 000 человек.

прошлая неделя, Президент Байден Поручает Министерству внутренней безопасности выполнять функции ведущего координирующего агентства по оказанию помощи в расселении афганских беженцев в Соединенных Штатах. Фентон был назначен руководителем Объединенной координационной группы, отвечающей за тестирование на коронавирус и карантин для иммигрантов, когда это необходимо, и первичное лечение и переселение афганцев, которые не могут. Быть гражданами США, держателями грин-карт или законными постоянными жителями.

«Министерство внутренней безопасности уже тесно сотрудничало с правительственными ведомствами, включая военных, дипломатов, разведывательное сообщество, сотрудников правоохранительных органов и других, — чтобы гарантировать, что все афганцы будут проверены и проверены до того, как им будет разрешен въезд в Соединенные Штаты. », — заявила пресс-секретарь Джен Псаки во время пресс-конференции.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Государственный департамент создал «соответствующие помещения» на всей территории Соединенных Штатов для размещения заявителей на получение афганской визы, пока их процесс проверки завершен.

READ  В "Документах Пандоры" выяснилось, что у предполагаемой подруги Путина есть 100 миллионов долларов

Однако под давлением во время пресс-конференции в четверг Государственный департамент не уточнил, что происходит с эвакуированными из Афганистана заявителями на специальную иммиграционную визу (SIV), которые не прошли «строгий» процесс проверки.

Питер Эйткен и Кейтлин Макфолл из Fox News внесли свой вклад в этот отчет.