24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Минздрав одобрил бустеры COVID для всех израильтян старше 40 лет

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что его генеральный директор Нахман Эш согласился предоставить бустеры вакцины против COVID-19 всем израильтянам старше 40 лет. Решение было принято после того, как правительственная консультативная группа экспертов в области здравоохранения сделала рекомендацию в четверг вечером.

Еще до того, как было объявлено решение министерства, медицинские клиники уже приглашали всех людей соответствующей возрастной группы записаться на прием для третьей прививки, поскольку ожидалось, что Эш согласится на ходу.

Раньше снимок был доступен лицам старше 50 лет.

Также право на участие в программе в любом возрасте старше 18 лет имеют беременные женщины, учителя, медицинские работники, сотрудники домов престарелых и программ ухода, сокамерники, тюремные охранники и группы высокого риска, включая лиц с избыточным весом или диабетом.

Право на вакцинацию имеют только те, кто получил вторую дозу вакцины не менее пяти месяцев назад.

Израиль стал первой страной в мире, которая предложила третью вакцину столь широкому слою населения, поскольку он стремится бороться с очень заразным дельта-типом коронавируса.

49-летний премьер-министр Нафтали Беннетт также не стал ждать одобрения Аша, поскольку его офис объявил в четверг вечером, что ему сделают вакцинацию на следующее утро.

«Я призываю всех, кто соответствует критериям, установленным комитетом, – пройти вакцинацию», – сказал Беннетт в заявлении. Возьмите на себя ответственность за здоровье и средства к существованию всех нас. Сейчас не время играть с жизнью ».

В рамках программы уже прошли лечение более 1 миллиона человек в возрасте старше 50 лет, лица с ослабленным иммунитетом и медицинские работники получили третью дозу вакцины.

Иллюстративный пример: Учителя убирают класс в детском саду в Модиине, 7 мая 2020 г. (Йоси Зелигер / Flash90)

Новостной сайт Walla сообщил, что некоторые клиники уже начали вакцинацию людей в возрасте от 40 до 49 лет в ночное время.

READ  Илон Маск издевается над президентом Байденом после того, как SpaceX завершила свою первую полностью гражданскую миссию

«Как только я узнал, что вакцинация будет открыта для 40-летних и старше, я пошла в клинику Меухедет без записи и надеялась на лучшее, и действительно, они согласились сделать мне прививку сразу же», – Лиор Сион – сообщил сайту 44-летний мужчина из Рамат-ха-Шарон.

Группа экспертов рассмотрела вопрос о расширении охвата бустерами для всех, кто получил две дозы вакцины, в любом возрасте. Однако в итоге это предложение не было одобрено.

Сайт новостей Ynet сообщил, что Эш по-прежнему выступает против распространения вакцинации на всю группу людей, которые уже были вакцинированы.

Генеральный директор Министерства здравоохранения Нахман Аш выступает в своем офисе в Иерусалиме, 13 июля 2021 г. (Flash90)

Слухи о том, что программа будет значительно расширена, усилились после того, как официальные лица здравоохранения США объявили в среду, что третья доза будет предложена всем лицам старше 18 лет, начиная с 20 сентября.

В прошлом месяце Израиль стал первой страной в мире, которая начала предлагать бустерные дозы лицам старше 60 лет, а на прошлой неделе он расширил право на участие в программе, включив в нее лиц старше 50 лет.

По данным Минздрава на четверг, 1260736 израильтян получили третью дозу.

В последние недели в Израиле наблюдается резкий рост числа заболевших из-за дельта-варианта. В среду было зарегистрировано более 7900 новых случаев заболевания, 599 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. С момента начала вспышки в прошлом году от вируса умерли в общей сложности 6 752 человека.

Представители здравоохранения ожидают, что это число будет расти, и предупредили правительство, что при нынешних темпах в течение сентября количество пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, достигнет 5000, половина из которых находится в тяжелом состоянии.

READ  Сан-Франциско стал первым крупным городом США, объявившим, что для некоторых мероприятий в помещении потребуется подтверждение полной вакцинации.

Канал 12 сообщил в четверг вечером, что, по оценкам представителей израильского правительственного комитета, без третьей прививки около 100 вакцинированных людей в возрасте от 40 до 49 лет будут страдать от тяжелого заболевания COVID в течение следующих 30 дней.

Медицинский персонал получит третью дозу вакцины COVID-19 в Иерусалиме, 17 августа 2021 г. (Olivier Fitoussi / Flash90)

По словам экспертов группы здравоохранения, на которую ссылается сеть, у тех, кто вакцинирован бустерной дозой, в шесть-восемь раз меньше вероятность развития серьезного случая заболевания и в четыре раза меньше вероятность заражения по сравнению с теми, кто получил две дозы.

Эксперты также все чаще полагают, что дельта-вариант не особенно способен обойти вакцину Pfizer, используемую в Израиле, а скорее, по словам бывшего генерального директора Министерства здравоохранения, именно ослабление эффекта предыдущих прививок вызывает заболевание вакцинированных людей. Габи Барбаш.

Он сказал каналу 12, что способность ракеты-носителя снова защитить большую часть населения от Дельты является доказательством этого.

Правительство Беннета сопротивлялось призывам к более жестким ограничениям или блокировкам для снижения уровня заражения, настаивая на том, что социальный и экономический ущерб будет слишком велик. Администрация продвигает вакцины как здоровый способ предотвратить распространение вируса.

Климатический кризис и ответственная журналистика

Как экологический корреспондент The Times of Israel, я пытаюсь передать факты и научные данные, стоящие за изменением климата и деградацией окружающей среды, объяснить и критиковать официальную политику, которая влияет на наше будущее, и описать израильские технологии, которые могут стать частью решения. .

Я увлечен миром природы и разочарован мрачным отсутствием осведомленности об экологических проблемах, которое демонстрирует большинство общественности и политиков в Израиле.

Я горжусь тем, что внес свой вклад в то, чтобы должным образом проинформировать читателей Times of Israel об этой жизненно важной теме – теме, которая может повлиять на изменение политики и действительно произойти.

READ  Астрономы показывают, что галактики выбрасывают выхлопные газы.

Ваша поддержка через членство в Сообщество The Times of IsraelМы можем продолжить нашу важную работу. Вы бы присоединились к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Сью Суркисрепортер по окружающей среде

Присоединяйтесь к сообществу Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это