23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Миллионы людей вынуждены искать убежище на фоне наводнений и оползней в Японии | Япония

Более миллиона человек вынуждены искать убежище, поскольку проливные дожди вызвали наводнения и оползни на западе ЯпонияВ результате как минимум один человек погиб, двое пропали без вести.

Власти Хиросимы и северной части Кюсю объявили о самом высоком уровне эвакуации, при этом Метеорологическое агентство сообщило о беспрецедентном уровне дождя в этом районе в субботу.

Японская радиовещательная корпорация (NHK) сообщила, что в соответствии с необязательным предупреждением около 1,4 миллиона жителей были вынуждены немедленно покинуть свои дома.

Телевизионные кадры показали, как спасатели тащили жителей по затопленным улицам на спасательную шлюпку в городе Куруми в Фукуоке, в то время как в соседней префектуре Сага хлынул мутный поток.

По словам местного чиновника, 59-летняя женщина умерла, а двое членов семьи пропали без вести после того, как оползень разрушил два дома в Ундзене, префектура Нагасаки.

«Более 150 солдат, полиции и пожарных были отправлены на место спасения», – сказал Такуми Кумасаки AFP. «Они тщательно ищут пропавших без вести жителей, при этом следя за новыми оползнями, пока продолжается сильный дождь».

Сильные дожди ожидаются еще несколько дней на большой территории страны. Ученые говорят, что Климатический кризис увеличивает риск проливных дождей В Японии и других странах, потому что более теплая погода содержит больше воды.

«Наблюдается беспрецедентный уровень проливных дождей», – сказал журналистам в Токио Йоши Адачи, официальный представитель Метеорологического агентства. «Весьма вероятно, что какая-то катастрофа уже произошла. Максимальная бдительность требуется даже в тех районах, где риск оползней и наводнений не очень высок».

Сильные дожди в прошлом месяце вызвали разрушительный оползень на центральном курорте Атами, в результате которого погибли 23 человека, а четверо до сих пор числятся пропавшими без вести.

READ  Тайвань угрожает вступлением Китая во Всемирную торговую организацию в новом скандале из-за фруктов

В 2018 году более 200 человек погибли в результате наводнения на западе Японии во время ежегодного сезона дождей.