4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Миллионеры присоединяются к протестам в Давосе, требуя «наложить на нас налог сейчас» | Давос

Группа миллионеров присоединилась к протестам против сбора деловой и политической элиты на Всемирном экономическом форуме в ДавосШвейцария просит правительства «обложить нас налогом сейчас», чтобы устранить растущий разрыв между богатыми и бедными.

Потенциальные протестующие, которые называют себя «Национальные миллионеры»Мировые лидеры, присутствовавшие на ежегодной конференции в воскресенье, призвали к немедленному введению новых налогов для богатых, чтобы справиться со «скандалом о стоимости жизни, происходящим во многих странах мира».

Благотворительная организация Oxfam недавно заявила, что растущее неравенство может привести к крайней нищете в 2022 году до 263 миллионов человек, что является отражением прогресса, достигнутого за десятилетия.

Фил Уайт, бывший бизнес-консультант и член Patriotic Millionaires UK, сказал: «Поскольку мир рушится под тяжестью экономического кризиса, миллиардеры и мировые лидеры встречаются в этом частном бассейне, чтобы обсудить поворотные моменты в истории.

«Это позор, что наши политические лидеры прислушиваются к тем, у кого больше всего, так мало знают об экономических последствиях этого кризиса, и так много из них платят заведомо маленькие налоги. Единственный надежный результат этой конференции — обложить налогом богатых и облагайте налогом нас прямо сейчас».

Приходите протестовать там, где теперь обнаруживается присутствие Рекордные 177 миллиардеров в ВеликобританииС общим состоянием в 653 миллиарда фунтов стерлингов.

В то же время ожидается, что в следующем году более 250 000 домохозяйств в Великобритании окажутся за чертой бедности из-за роста счетов за продукты питания и электроэнергию. Это повысит общее число людей, живущих в условиях крайней нищеты, примерно до 1,2 миллиона человек, если только правительство не будет работать над тем, чтобы помочь беднейшим семьям, пострадавшим от резкого роста цен на энергоносители. По данным Национального института экономических и социальных исследований (NIESR).

READ  Шон Хэннити: Байден разрушил доверие к Америке во всем мире, когда Афганистан пал перед талибами
Мэрилин Энгельхорн, соучредитель инициативы #taxmenow, на акции протеста. Фото: Патриотические миллионеры

Мэрилин Энгельхорн, еще одна «национальная миллионерша» на акции протеста, заявила, что единственным решением проблемы «грубого неравенства» является требование, чтобы правительства «облагали налогом богатых».

«Как человек, который всю свою жизнь наслаждался преимуществами богатства, я знаю, насколько перекошена наша экономика, и я не могу сидеть и ждать, пока кто-то где-то что-то сделает», — сказал Энгельхорн, наследник химического совладельца BASF. основателей, которые стали соучредителями инициативы #taxmenow, Нам ничего не оставалось, как действовать.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или следите за Guardian Business в Twitter на BusinessDesk.

«Наши правительства по-прежнему ничего не делают для решения проблемы массового неравенства и вместо этого собираются за закрытыми дверями в этом спектакле частного богатства. Мы подошли к концу очереди, когда в этом году еще четверть миллиарда человек окажутся в условиях крайней нищеты. Это пришло время сбалансировать мир. Время обложить налогом богатых».

Тема встречи Всемирного экономического форума в этом году в Давосе — первой личной встречи за более чем два года из-за пандемии — «Совместная работа, восстановление доверия».

Джаффер Шальчи, датский архитектор и застройщик, сказал: «Вы не завоюете доверие людей, проводя такие мероприятия, как Давос, где богатые и влиятельные люди мира встречаются за уровнями безопасности. Самое важное, что могут сделать участники Давоса, чтобы заслужить доверие людей доверие заключается в признании того, что богатство и привилегии, которые они представляют и защищают его, несовместимы с миром, в котором каждый может вести полноценную и процветающую жизнь».