3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Миллиардер Нельсон Пельц говорит, что каждую неделю разговаривает с сенатором Джо Манчином

Инвестор-миллиардер Нельсон Пельц заявил в среду, что каждую неделю он разговаривает с сенатором Джо Манчином, предлагая ему слова поддержки, поскольку консервативный демократ пытается сократить расходы на разрастающийся экономический план президента Джо Байдена.

В интервью в среду в Halftime Report CNBC Пельц выразил восхищение тем, как законодатель Западной Вирджинии «держит наших выборных должностных лиц где-то посередине».

«Джо — самый важный человек в Вашингтоне и, вероятно, самый важный человек в Америке сегодня», — сказал Пельц, добавив, что они с Манчином дружат уже 10 лет. «Я звоню ему каждую неделю и говорю:« Джо, ты отлично справляешься ». Оставайся стойким. Оставайся стойким, мой друг. Это потрясающе », — сказал Пельц, основатель компании по управлению инвестициями Trian Partners.

Манчин — с коллегой сенатором Центристом Кирстен Синема, штат Аризона. Она работала над сокращением программ и расходов по так называемому плану Байдена «Build Back Better», который потратит сотни миллиардов долларов на социальные программы и борьбу с изменением климата. Первоначально план оценивался в 3,5 триллиона долларов, но теперь он оценивается примерно в 1,5–1,9 триллиона долларов.

Комментарии Пельца о его отношениях с Манчином остались практически незамеченными. Он не стал вдаваться в подробности того, что они обсуждали с Манчином в эфире. Представители двух мужчин отказались от комментариев или не ответили на запрос о комментариях.

Когда-то Пельц был ярым сторонником президента Дональда Трампа, в результате чего его дом во Флориде стал местом сбора средств для переизбрания бывшего главнокомандующего на 2020 год. Билеты на мероприятие были отправлены. до более чем 580 000 долларов США на пару, и ожидалось, что он соберет 10 миллионов долларов для Совместного комитета Трампа по сбору средств, который также помог собрать деньги для Республиканского национального комитета.

READ  Китай обнародовал пятилетний план по усилению контроля над экономикой

пояс Он сказал, что ему « жаль », что проголосовал за Трампа в 2020 году. После кровавых беспорядков на Капитолийском холме 6 января. Данные из Центра адаптивной политики [CRP] В нем говорится, что Пельц внес более 200000 долларов в Республиканский национальный комитет во время избирательного цикла 2020 года.

Пельц делал пожертвования Манчину в прошлом. Он также выписал чеки в последнем избирательном цикле кампаний республиканского Сената на Дэвида Пердью и Келли Лёффлер, которые оба потеряли свои места во втором туре от Джорджии. Он также передал Стива Скейлза, представителя меньшинства кнута, представителя меньшинства кампании Пельца, члена семьи Пельца.

Пельц также внес свой вклад в деятельность нескольких умеренных депутатов-демократов и кандидатов, в том числе бывшего ведущего CNBC Мишель Карузо Кабрера, которая проиграла на праймериз прогрессивному депутату Александрии Окасио-Кортес из штата Нью-Йорк и депутату Джошу Готеймеру из штата Нью-Йорк. , который выступал в качестве ведущего переговорщика на переговорах на Капитолийском холме.

Политика CNBC

Узнайте больше о политическом освещении CNBC:

При разделении Сената 50 на 50, Особняк и Кинотеатр являются ключевыми голосами демократов. Оба являются целью корпоративного влияния и лоббирования.

Маньчжин, например, был Предназначен влиятельной либертарианской сетью Коха. В третьем квартале в политические операции Манчина были внесены огромные корпоративные взносы, в том числе чеки от JPMorgan Chase, Duke Energy, Southern Nuclear Operating Company, UBS Americas и PG&E. Комиссия по переизбранию Манчина завершила третий квартал, собрав более 1,5 миллиона долларов.

Forbes оценивает собственный капитал Пельца в 1,7 миллиарда долларов.

Он и Манчин, похоже, в значительной степени согласны по поводу государственных расходов и корпоративной налоговой политики.

Манчин заявил, что не желает повышать ставку корпоративного налога с 21% до более чем 25%, что демократы предложили в своих экономических планах.

READ  China Evergrande продает полную долю в платформе вещания HengTen для облегчения долгового бремени

Пельц приветствовал идеи Трампа по сокращению налогов вскоре после избрания нью-йоркского бизнесмена в 2016 году.

«Если он получит такое снижение налогов, о котором говорит, мы в конечном итоге получим больше рабочих мест, больше компаний вернется в Соединенные Штаты», Пельц сказал тогда на CNBC.

Законодатели Трампа и республиканцев в 2017 году снизили корпоративные налоги с 35% до 21% и снизили индивидуальные ставки, особенно для более состоятельных американцев.