5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Миллиардеры, стоящие за стремлением оживить индустрию чипов в США

На фоне разногласий по поводу того, как Соединенные Штаты могут вернуть в страну больше производства полупроводников, и опасений, что это станет проблемой национальной безопасности, удивительная группа тайно связанных миллиардеров объединилась, чтобы повлиять на то, как Вашингтон решает эту непростую задачу.

За последние несколько месяцев, не привлекая особого внимания, Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google и давний благотворитель демократов, объединил усилия с Питером Тилем, соучредителем PayPal и сторонником Трампа, чтобы поддержать экстраординарный некоммерческий капитал. Фонд для инвестиций в производство чипов по всей стране. В группу также входят бывшие правительственные чиновники, в том числе Эштон Б. Картер, бывший министр обороны, и Г.Р. Макмастер, бывший советник по национальной безопасности.

Миллиардеры не просто сами финансируют эти усилия: группа встретилась с законодателями в Конгрессе в надежде, что американские налогоплательщики помогут оплатить счет.

Вопрос: 1 миллиард долларов.

группа, называемая Пограничный фонд Америкиописывает себя как «первый в стране фонд глубоких технологий, инвестирующий в национальные интересы».

И его влияние уже стало очевидным: в конце прошлого месяца Белый дом Фонд возглавит сеть Quadruple Investor Networkкоторую Белый дом описывает как «независимый консорциум инвесторов, стремящихся расширить доступ к капиталу для важнейших и новых технологий» в США, Японии, Индии и Австралии.

Генеральным директором фонда является Гилман Лоу, исполнительный директор по играм, ставший венчурным капиталистом, который возглавлял In-Q-Tel, инвестиционный фонд, поддерживаемый ЦРУ. Мистер Лоу известен во всем Вашингтоне. Недавно названный Консультативный совет президента Байдена по разведке Ожидается, что он даст показания перед сенаторами относительно усиления Поставщики.

Но организация, поддерживаемая Schmidt-Tel, также вызывает немало удивлений и вопросов: чего хотят миллиардеры? Будут ли они направлять государственные доллары на компании, в которые инвестируют или извлекают выгоду?

READ  Государственные СМИ заявили, что China Evergrande осуществляет отсрочку выплаты процентов по долларовым облигациям

Г-н Шмидт подвергся критике За чрезмерное влияние на администрации Байдена и Обамы. Считалось, что к г-ну Тилю прислушивается бывший президент Дональд Дж. Трамп.

«Я не уверен, что эта организация может сделать такого, чего правительство США не может сделать в одиночку», — сказал Гаурав Гупта, аналитик по новым технологиям в отраслевой исследовательской фирме Gartner.

Г-н Лоу сказал, что скептицизм был необоснованным: «Во всяком случае, нам нужно больше Эрика Шмидта для участия, а не стоять в стороне. Нам нужно больше технических специалистов с влиянием».

В заявлении для DealBook г-н Шмидт сказал: «Как ясно дали понять все наши комитеты национальной безопасности, правительство, промышленность, научные круги и благотворительные организации должны работать вместе, если мы хотим, чтобы свободные и открытые общества возглавили следующую волну инноваций для человечества. на благо всех. Пограничный фонд США является важным связующим звеном в этом Усилии».

На карту поставлено превосходство США в глобальной гонке инноваций, которую они вели в 20-м веке, во многом благодаря прорывам в области чипов в США и всем сопутствующим преимуществам. Отраслевые эксперты говорят, что риск бездействия заключается в том, что недавние инвестиции Китая в глубокую науку и технологии поставят его на первое место, а китайские технологии, возможно, даже идеология, однажды захватят мир.

Эдлин Левин, квантовый физик и соучредитель коробка. «Каждый, кто водит машину, имеет преимущество первопроходца и фактически будет доминировать в этом секторе так же, как это сделали Соединенные Штаты в первых полупроводниках».

В 2020 году, по данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, на Соединенные Штаты приходилось «лишь 12 процентов мировых производственных мощностей по производству полупроводников». В том же году выручка южнокорейского гиганта электроники Samsung превысила выручку американского лидера в области микросхем Intel. В 2021 году Intel сделала немыслимое: компания заявила, что переведет больше производства в Азию, в первую очередь для производства тайваньских полупроводников, — подход, который некоторые подвергают сомнению из-за проблем в цепочке поставок из-за пандемии и который, по мнению некоторых, привел к уходу генерального директора компании. Время, Боб Свон.

READ  Китайская Evergrande изо всех сил пытается избежать нового дефолта, Shimao поднимает баннер «Продается»

Заменивший мистера Свана, Пэт Гелсингер, имеет более чем 43 миллиарда долларов от совета директоров компании В прошлом году построить новые заводы по производству микросхем, в том числе 20 миллиардов долларов инвестиций в двоем Новые заводы в Огайо. Г-н Байден указал на эти события как на примеры того, как стимулировать американское производство и оживление местной экономики Пока борются за то, чтобы вернуть себе звание производителя чипов в стране.

Но прогресс был остановлен действиями, которые помогли бы финансировать эти усилия. В прошлом году Конгресс принял Закон о создании льгот для производства полупроводниковизвестный как CHIPS, но законопроект остается без финансирования, поскольку законодатели обсуждают детали двухпартийного закона об инновациях, который позволит сэкономить более 50 миллиардов долларов на усилиях по производству полупроводников, включая развитие технологий, в которые надеется инвестировать венчурный фонд, такой как America’s Frontier Fund. .

В своей речи в прошлом месяце разочарованный Байден призвал законодателей «принять этот чертов законопроект». Один из его авторов, сенатор Шеррод Браун, демократ от штата Огайо, сообщил DealBook, что члены Конгресса работают над тем, чтобы передать его в офис президента, хотя и не сказал, когда это может произойти.

«Президент ясно дал понять, что мы не можем терять ни минуты», — заявил официальный представитель Белого дома Майкл Гоуэн.

Наращивание мощностей по выпуску чипов, безусловно, является приоритетом для Соединенных Штатов, и люди, поддерживающие фонд, обладают опытом и глубокими связями, необходимыми для работы в Вашингтоне и на Уолл-Стрит. Но для того, чтобы эти усилия государственного и частного секторов могли восстановить производство в стране, которая долгое время полагалась на азиатские фабрики, потребуется нечто большее, чем небольшой сдвиг в более широких деловых операциях и много государственных долларов.

READ  Фьючерсы на Dow растут, цены на нефть подскочили на неожиданном шаге ОПЕК+, новости России

Основатели говорят, что они привержены миссии, независимо от того, получают они федеральное финансирование или нет. (Они также создали связанный фонд и собрали деньги от некоммерческих организаций.) «Вам не нужно, чтобы правительство давало нам разрешение спасать страну, — сказал г-н Лоу. «Было бы здорово, если бы они нам помогли».