4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Миллиардеры на Международной космической станции не ожидали, что будут так много работать

Командир Ax-1 Майкл Лопес-Алегрия записывает данные для исследовательского проекта, проведенного во время миссии Ax-1 на Международной космической станции.

Командир Ax-1 Майкл Лопес-Алегрия должен был войти в систему на несколько часов во время своего пребывания на Международной космической станции.
картина: Эйтан Ступень / Аксиома Пространство

Если вы один из немногих, кому посчастливилось позволить себе космический билет за 55 миллионов долларов, скорее всего, вы не привыкли к тяжелой работе. члены Частный экипаж на Международной космической станции Недавно, размышляя о своем полете на низкую околоземную орбиту, они пожаловались, что у них много работы на борту лаборатории, поскольку она вращается вокруг нашей планеты.

Во время пресс-конференции в пятницу экипаж миссии Axiom SpaceX из четырех человек признался, что слишком много пытался уложиться в свои графики, что создавало нагрузку как на них, так и на уже живую команду астронавтов. и работать на станции, Об этом сообщает SpaceNews.

Сьюзан Хелмс, бывший астронавт НАСА и член Консультативного совета по космической безопасности, заявила на собрании команды в четверг.

Экипаж прибыл на Международную космическую станцию ​​9 апреля и упаковал с собой впечатляющую экспериментальную полезную нагрузку, которая включала эксперименты с голопортами, человеческими клетками и оптическими линзами высокого разрешения. Но поскольку это был их первый полет в космос, а они не профессиональные космонавты и не исследователи, некоторые эксперименты заняли гораздо больше времени, чем ожидалось. По словам предпринимателя и инвестора Ларри Коннора, который был участником миссии Ax-1, один эксперимент, который должен был длиться всего два с половиной часа, исходя из предполетной подготовки, занял в два раза больше времени.

«Наш график был очень строгим, особенно в начале миссии», — сказал Майкл Лопес Аллегрия, бывший астронавт НАСА, руководивший миссией. «Сначала темп был бешеным».

The mission was initially meant to last for eight nights, but ended up being расширенный до 15 дней в связи с опозданием из-за неблагоприятных погодных условий. Новички на Международной космической станции не жаловались на то, что проводят дополнительное время над земной атмосферой, поскольку это позволяло им наслаждаться необыкновенными пейзажами (чего они определенно ожидали за такую ​​цену входа). «Было благословением иметь дополнительное время, — сказал Лопес Аллегрия. «Я думаю, что мы были настолько сосредоточены на исследованиях и информационно-разъяснительной работе в первые 8 или 10 дней пребывания на орбите, что нам потребовалось дополнительное время, чтобы завершить эксперимент, выделив время, чтобы посмотреть в окно, пообщаться с друзьями и семьей, просто чтобы насладиться ощущением. «

Но их длительное пребывание означало, что Международная космическая станция оставалась тесной с 11 астронавтами на борту. Некоторые научные подразделения позволяют проводить эксперименты одновременно только четырем или менее астронавтам, а это означает, что экипаж «Аксиомы-1» немного нарушил расписание обычных астронавтов на Международной космической станции.

Компания уже готовится к запуску второго экипажа на Международную космическую станцию ​​после того, как продала три места, в том числе одно, предназначенное для астронавта из Объединенных Арабских Эмиратов, на SpaceX Crew Dragon.

Майкл Суффредини, президент Axiom Space Corporation, указал на эти проблемы в рамках обсуждения «извлеченных уроков» частной космической компании с НАСА и SpaceX после первого частного пилотируемого полета на Международную космическую станцию. «Со временем мы сократим объем работы экипажа», — сказал Суффредини на пресс-конференции.

READ  Кетчуп Heinz делает свой первый шаг на Марс