8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Микки Маус, Человек-Паук, Супер Марио вошли в программу параллельного импорта России

2 ноя (Рейтер) — Москва добавила Уолта Диснея в среду (DIS.N)В список брендов, которые можно ввозить без разрешения, входят Marvel и DC Comics, что подтверждает отсутствие ограничений на вывоз подлинных памятных вещей о Микки Маусе и Человеке-пауке.

В ответ на жесткие карательные меры, введенные после вторжения в Украину, Россия вводит программу под названием «параллельный импорт», которая позволяет импортерам ввозить товары в страну с разрешения или с ведома владельца товарного знака.

Инициатива призвана помочь российским потребителям сохранить доступ ко многим иностранным продуктам.

В среду Министерство торговли и промышленности России добавило в список новые бренды. Включает бренды DC Comics, Disney, Marvel, Lego, Transformers and Mickey Mouse, Minnie Mouse, Donald Duck, Spider-Man и Super Mario, но не включает фильмы.

Министерство включило в список около 35 видов алкоголя. К ним относятся Jack Daniels производства Brown-Forman Corp. (БФб.Н)Перно Рикар С.А. (ПЕРП.ПА) Виски Malibu и Bells и Johnnie Walker, принадлежащие Diageo plc. (ДГЭ.Л).

С момента запуска программы в мае в Россию ввезено более 1,6 млн тонн товаров на сумму 12,6 млрд долларов, сообщил агентству ТАСС в октябре глава Федеральной таможенной службы.

Москва заявляет, что план состоит не в том, чтобы допускать контрафактные товары в страну, а в том, чтобы разрешить розничным торговцам импортировать законные товары через третьи страны, такие как Китай, Казахстан и Турцию, а не напрямую от производителя.

Walt Disney приостановил свою деятельность в России, в том числе выпуск новых фильмов Marvel, после осуждения России за «неспровоцированное вторжение» и «безжалостную агрессию против Украины».

Репортаж Джейка Корделла, редактирование Дэвида Лунгрена и Сандры Малер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Сильные дожди вызвали наводнение в Турции, Россия Voice USA