26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Микки Доленц, лидер «Обезьян», подает в суд на ФБР.

Согласно жалобе, поданной Доленцем, ФБР расследовало деятельность Monkees в связи с предполагаемой деятельностью против войны во Вьетнаме в 1967 году, связанной с концертом, во время которого они демонстрировали фотографии и сообщения с протестом против конфликта.

В жалобе говорится, что Доленц и его покойные соратники Майк Несмит, Дэви Джонс и Питер Терк также были расследованы по другому отредактированному делу.

Часть досье ФБР на группу было обнародовано чуть более десяти лет назад, но Доленц, которому сейчас 77 лет, хочет увидеть полное досье.

«Ссылки на отряд появляются в двух местах в файлах ФБР: в служебной записке полевого отделения Лос-Анджелеса 1967 года о действиях против войны во Вьетнаме и во втором полностью отредактированном документе». На сайте ФБР говорится.

Согласно жалобе Доленца, запрос Закона о свободе информации, который он подал в июне, не получил ответа от ФБР.

В иске говорится: «Этот судебный процесс предназначен для получения любых записей, которые ФБР создало и / или имеет в отношении Monkees, а также их отдельных членов». «Г-н Доллинз исчерпал все необходимые административные средства правовой защиты в отношении него. [Freedom of Information Act/Privacy Act] Запрос.»

CNN обратился к ФБР и Министерству юстиции за комментариями.

Это были обезьяны Побить рекорд для четырех альбомов №1 В 1967 году вместе с популярным ситкомом, выходившим с 1966 по 1968 год.

Холмс-Лайбранд из CNN внес свой вклад в эту историю.

READ  Тандве Ньютон о том, почему ее смерть в "Звездных войнах" была огромной ошибкой