2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Метеоритный дождь Северный Тори: как и когда смотреть

Тауриды приносят медленные и устойчивые ручьи с сентября по декабрь. Пики не очень насыщены событиями и определяются как некоторые другие метеорные потоки, такие как Персеиды в августе, мне ЗемляНебо. Но Телец известен своими случайными огненными шарами, метеорами, которые светятся ярче, чем Венера, самый яркий объект в небе.

Метеорные потоки к северу от Торида производят около пяти видимых метеоров в час с относительно небольшой скоростью.

Северные и южные Тауриды имеют несколько разные потоки на небе, но оба, кажется, исходят из головы созвездия Тельца Тельца, в честь которого названы души. Согласно EarthSky, обломки кометы 2P / Encke вызывают ливни с севера и юга от Таурид.

От полуночи до рассвета — лучшее время для просмотра Северных Тауридов, и их можно увидеть в Северном полушарии.

Не беспокойтесь об использовании телескопа, потому что он ограничит обзор неба. Невооруженный глаз — лучший инструмент для отслеживания этих звезд. Метеоритные дожди будут прерывистыми, поэтому возьмите шезлонг и немного посидите на улице.

Чтобы получить лучший вид, постарайтесь найти место без светового загрязнения. Луна будет вокруг наполовину Во время пика Северных Таурид в этом году это не так идеально, как новолуние (когда небо темное), но вы все равно можете мельком увидеть метеоры.

Небесные предсказания на конец года

По ее словам, в этом году осталось всего несколько метеорных дождей. Путеводитель по метеорному дождю 2021 года от EarthSky:
  • 17 ноября: Леониды
  • 13-14 декабря: Близнецы
  • 22 декабря: Урсиды
Согласно сообщению, частичное лунное затмение будет видно жителям Северной Америки и Гавайев 19 ноября между 1:00 по восточному времени и 7:06 по восточному времени. Календарь старого фермера.

Южное полушарие может увидеть полное солнечное затмение 4 декабря. Любители неба на Фолклендских островах, южной оконечности Африки, Антарктиде и юго-востоке Австралии смогут увидеть лучшие фотографии.

READ  Физики, возможно, обнаружили состояние камней дзен, балансирующих на ледяных основаниях.