9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Метаповорот Цукерберга «совершенно странный»

  • «Есть что-то совершенно странное в хабе Metaverse Марка Цукерберга», — сказал Барри Диллер, основатель IAC.
  • Миллиардер поставил под сомнение решение Цукерберга сосредоточиться на технологиях, которых «еще не существовало».
  • Мета потеряла более 70% своей стоимости с тех пор, как основатель Facebook сменил название.

Медиамагнат Барри Диллер в понедельник резко высказался в адрес Марка Цукерберга.

Основатель IAC, интернет- и медиа-конгломерата, сказал, что он «высоко уважает» Цукерберга, но поставил под сомнение решение основателя Facebook перейти на метавселенную, цифровой мир, в котором пользователи взаимодействуют через аватары.

Диллер сделал миллиарды В создании и инвестировании в крупные медиа-компании, такие как Expedia Group, Fox Broadcasting Company и USA Broadcasting. Состояние 80-летнего мужчины составляет около 3,8 миллиарда долларов. Список миллиардеров мира Forbes.

Диллер сказал в сообщении Интервью с Squawk Box на CNBC.

Представитель Meta не ответил на запрос о комментариях перед публикацией.

Сменив в прошлом году название материнской компании Facebook на Meta, Цукерберг так и сделал. Я исправил Facebook с видением создания мира, в котором люди общаются в цифровом мире, используя устройства виртуальной и дополненной реальности. Умер основатель Facebook 15 миллиардов долларов На данный момент в проекте и Он сказал Однажды метавселенная станет способом, которым люди «взаимодействуют с миром».

Но, критики Он сказал, что технологии еще не существует. Такие конкуренты, как Snap и Apple, шаг в сторону срока. Аватары Meta Horizon World У них еще нет ног Многие пользователи перешли на сайты социальных сетей, чтобы Слабая метаграфическая симуляция.

READ  Smithfield Foods закрывает большую часть операций в округе Бивер, затронув более 250 рабочих.

В то же время стоимость Meta резко упала на фоне стремления Цукерберга проникнуть в метавселенную, как это сделала сама компания. пролить Более 70% его стоимости со времен основателя Facebook впервые объявлено изменение имени. В прошлом месяце делится мета я отступил 24% после того, как компания не выполнила свои цели по прибыли и Цукерберг Он сказал Он намерен потратить еще миллиарды на метавселенную в следующем году — решение, которое оставило некоторых инвесторов без внимания. шатается.

В конечном счете, сказал Диллер, Цукерберг добьется большего успеха, если будет придерживаться первоначального видения Facebook.

«Если он просто занимается своим основным бизнесом, я думаю, все в порядке», — сказал Диллер CNBC. «Эти компании великолепны. Они великолепны. Я имею в виду, что они созданы из ничего, это просто отличный бизнес», — добавил он, отметив, что Facebook получит огромную прибыль, если TikTok будет запрещен в США — шаг, который он считает весьма вероятным.

Республиканские законодатели в последние месяцы работали над возродить Попытка бывшего президента Дональда Трампа запретить TikTok из-за опасений, что данные США могут оказаться в руках правительства Китая. На прошлой неделе Федеральный комиссар по связи Брендан Карр Аксиос сказал Регулирующие органы, такие как Совет по иностранным инвестициям США, должны принять меры, чтобы заблокировать приложение, принадлежащее китайской медиакомпании ByteDance.

В Meta Цукербергу принадлежит постоянно копируется Популярное видео-приложение, в котором реализованы такие функции, как Instagram Reels. В октябре Цукерберг Называется TikTok «Как очень эффективный конкурент».

Вы работаете над Meta или у вас есть совет, чтобы поделиться? Свяжитесь с репортером по электронной почте, не связанной с работой, по адресу [email protected]

READ  Люди пожалеют о продаже решений Skyworks