28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Меры фильтрации России нарушают международное право

Люди, следующие из Мариуполя в Запорожье, Украина, должны пройти через фильтрующие пункты пропуска. (© Лео Корреа/AP Images)

В новом отчете говорится, что российское правительство может прибегать к пыткам и принудительному труду на нефтяных месторождениях на востоке Украины. Отчет Йельской лаборатории гуманитарных исследований. Спутниковые снимки указывают на наличие могил на объекте.

В отчете использовались данные из открытых источников с перекрестными ссылками на последние спутниковые снимки высокого разрешения. Были включены только сайты, местоположение и деятельность которых были подтверждены пятью независимыми источниками.

«Президент Путин и его правительство не могут продолжать безнаказанно заниматься этими злоупотреблениями. Ответственность необходима, и Соединенные Штаты и наши союзники не будут молчать», — заявил Госдепартамент. отчет от 25 августа.

Что такое фильтрационные установки?

Согласно отчету, фильтрационные сооружения включают в себя:

  • Пункты регистрации, украинские граждане вынуждены отвечать на вопросы и собирать свои личные данные и биометрические данные, прежде чем им будет выдан «сертификат фильтрации», который позволяет им свободно перемещаться в пределах своей страны. Если они не пройдут пункт регистрации, они будут отправлены:
  • зоны ожидания Для тех, кто ожидает регистрации;
  • справочные центрыТам многих пытают;
  • Средства отпугиванияГражданские лица подлежат краткосрочному или долгосрочному тюремному заключению.

Граждане, пытающиеся покинуть подконтрольные России районы Украины, чтобы попасть в подконтрольные Украине районы, вынуждены проходить через центры фильтрации, стратегически расположенные вдоль основных дорог, рек и других артерий на подконтрольных России территориях. «Все люди бегут из трех областей [administrative regions] Те, кто не хочет ехать в Россию, должны пройти это [Vasylivka] Контрольно-пропускной пункт», — говорится в сообщении.

Мужчина, женщина и дети сидят в машине (© Leo Correa/AP Images)
Внутренне перемещенные украинские граждане, подобные этим, из подконтрольного русским Мариуполя, должны ждать несколько дней, чтобы пройти через контрольно-пропускные пункты в надежде добраться до подконтрольного украинцам Запорожья. (© Лео Корреа/AP Images)

Граждан также арестовывают и насильно увозят на спиртзаводы.

По состоянию на 14 июня бывший омбудсмен Украины Людмила Денисова заявила, что не менее 1,7 миллиона граждан Украины, в том числе 276 тысяч детей, были отправлены в Россию через фильтрующие сайты. Российские официальные лица сообщают вдвое больше — 3,4 миллиона человек, в том числе более полумиллиона детей.

READ  Инфекция в России достигла пика в этом году

Российское правительство имеет опыт использования фильтровальных установок. Аналогичные фильтрационные сооружения Россия создала на территории Чечни во время первой (1994–1996 гг.) и второй (1999–2009 гг.) чеченских войн. Там заключенные жаловались на пытки, избиения и сексуальные домогательства.

В 2000 году По данным Хьюман Райтс Вотч В чеченских учреждениях «российские власти месяцами «исчезают», поскольку их держат без связи с внешним миром. Некоторых отпускают, когда родственники дают взятки. Другие не вернутся».

Выявлен 21 участок фильтрации.

Вооруженные люди проверяют личности мужчин в машине (© Alexey Alexandrov/AP Images)
Вооруженные люди из так называемой Донецкой Народной Республики обыскивают автомобиль на блокпосту на окраине Мариуполя, Украина, 27 марта. (© Алексей Александров/AP Images)

В отчете Йельского университета описана 21 проверенная площадка фильтрации в Донецкой области и ее окрестностях, некоторые из которых предназначены для обработки, некоторые для задержания или допроса, а некоторые для содержания под стражей. После полномасштабного вторжения в Украину шесть месяцев назад российское правительство оперативно захватило украинские школы, рынки, административные здания и тюрьмы под фильтрационные пункты.

По словам свидетелей, приведенных в отчете, условия в центрах регистрации были переполненными и антисанитарными. Украинцы говорят, что вынуждены ждать несколько дней без еды, воды и туалета. Многие умерли в ожидании.

Удобства в тюрьмах плохие. «В местах содержания под стражей гражданские лица часто содержатся вместе с военнопленными, и имеются убедительные доказательства бесчеловечных условий и обращения, а также… пыток», — говорится в докладе.

На 100 человек в тюрьмах 800 украинцев. Людям достаточно места только для того, чтобы стоять на коленях, и они не могут пользоваться туалетом в течение нескольких дней.

Бесчеловечное обращение с украинцами

Граждане, в основном мужчины, подвергаются принудительным обыскам с раздеванием. Свидетельства очевидцев, приведенные в отчете, говорят, есть ли на личных телефонах заключенных татуировки, одежда или посты в социальных сетях, демонстрирующие лояльность к Украине. они избиты.

READ  Apple TV + расширяет русскоязычный контент новым языковым соглашением

Другие, совершившие побег из мест содержания под стражей и содержания под стражей, описывают:

  • Физическое насилие, включая использование электричества.
  • Голодает, получая всего 50 граммов хлеба каждый день.
  • Заставили копать братские могилы.

В отчете говорится, что обращение с пленными украинскими солдатами было плохим. Апрельский беглец рассказал, как «в колонию привозили пленных новобранцев. [Russian soldiers] Он начал их бить. Охранники связались по всей тюрьме, после чего на этих заключенных напали», — сказал он.

«Народ Украины заслуживает справедливости, и Соединенные Штаты будут стоять с ним до тех пор, пока он ее не добьется», — заявили в Госдепартаменте.