6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мероприятия супердистрибьютора COVID все еще существуют. Вот так они выглядят сейчас.

Мы мало что слышали о событиях суперраспространителей в прошлом году или около того, главным образом потому, что на самом деле мы не искали их.

Соединенные Штаты прекратили финансирование и свернули программы тестирования и отслеживания контактов в начало 2022 г.И при этом мы потеряли след распространения COVID. Но если вы находитесь на улице или слышите истории от других людей, которые вышли наружу, кажется, что распространение событий после больших собраний, таких как концерты, свадьбы и конференции, по-прежнему имеет большое значение.

Хотя широкомасштабные события могут быть не такими заметными, как в начале эпидемии, общественные собрания могут вызвать кластеры новых инфекций даже среди людей, которые были вакцинированы или ранее инфицированы. Однако благодаря инструментам, которые у нас есть сейчас для профилактики и лечения COVID, в частности, вакцинам и методам лечения, таким как Paxlovid, вполне вероятно, что подавляющее большинство инфекций, возникающих в результате сверхраспространяющихся событий, не будут такими серьезными.

«Снижение уязвимости населения в целом, усиление индивидуального защитного поведения и занижение случаев заболевания снизили вероятность суперсобытий и их занижения», Билли ФосдикД., доцент кафедры биостатистики и информатики Колорадской школы общественного здравоохранения, сообщил HuffPost.

Несколько факторов способствуют событиям суперраспространения.

Существует комбинация факторов, которые, как известно, способствуют событиям суперраспространения, включая среду, в которой происходит передача, Насколько заразно Люди С COVID и переменной в игре.

Др. Джанет Джокелаклинический профессор и временный исполнительный помощник декана Медицинского колледжа Карли Иллинойс, сказал, что основным фактором распространения среди несовершеннолетних часто является заразный человек, который даже не знает, что он инфицирован.

Как это было в 2020 году: кто-то выпускал несколько вирусов на несколько дней, а кто-то Пролить много вирусов в течение более длительного периода времени, и они рискуют заразить большое количество людей.

Последний микс из Переменные Они лучше размножаются внутри наших носовых полостей, и широко распространено мнение, что чем лучше вирус размножается, тем более он заразен. Некоторые переменные, такие как БК.1.1Они становятся более искусными в уклонении от иммунитета, что может увеличить риск заражения даже после вакцинации или заражения.

Степень распространения вируса также зависит от окружающей среды. Коронавирус особенно хорошо распространяется в переполненных помещениях с плохой вентиляцией.

«Избыточные события зависят в первую очередь от хозяина, а также от особенностей вируса, окружающей среды, воздействия — и, возможно, от комбинации всего этого», — сказал Джокела.

Как сегодня выглядят события суперраспространителей?

У большинства людей сейчас есть некоторый иммунитет к коронавирусу, будь то благодаря вакцинации и ревакцинации или инфекции. Из-за высокого уровня иммунитета у населения мы не сталкиваемся с таким количеством распространенных заболеваний, как раньше.

Но сверхмассовые события могут происходить и происходят, даже если мы больше не отслеживаем их. Элизабет Карлтонадъюнкт-профессор гигиены окружающей среды и гигиены труда в Колорадской школе общественного здравоохранения, сказал, что вполне возможно его распространение в общественных местах, особенно когда есть люди, которые не имеют иммунитета и с большей вероятностью заболеют.

«Хитрость в том, что у нас нет волшебной палочки, чтобы определить, у кого нет иммунитета», — сказал Карлтон.

Но события сверхраспространения могут происходить, даже когда толпа в значительной степени невосприимчива. иммунитет Мы приобретаем после вакцинации или заражения.Они не являются пуленепробиваемыми и растут Исследовательская работа Он объясняет, что, хотя вакцины хорошо предотвращают инфекцию в течение нескольких месяцев, их способность снижать передачу со временем снижается. Это делает людей восприимчивыми к болезни А. проникновение инфекции или снова травма.

READ  SpaceX запускает 2000 спутников Starlink — космический полет уже начался

Джокела сказал, что большинство людей с иммунитетом будут хорошо защищены от серьезных заболеваний, если они заразятся COVID. Однако, несмотря на то, что мы наблюдаем менее серьезные случаи сверхраспространения, чем в 2020 году, COVID-19 все еще Основная причина смерти в Соединенных Штатах, что указывает на то, что значительная передача продолжается. Не говоря уже о том, что все еще существует опасность COVID длинный Если вы инфицированы — даже при легкой форме.

Мы не знаем, насколько распространены события суперраспространения.

По правде говоря, мы действительно не знаем, насколько распространены события суперраспространителей, потому что тестов очень мало. По словам Йокела, многие люди проверяют себя дома, если вообще проходят тестирование, и эти результаты не сообщаются в местные отделы здравоохранения.

«Даже когда происходят высокоскоростные события, мы, вероятно, мало о них слышим из-за тестирования дома и отсутствия тестирования», — добавил Фосдик.

Если вы недавно были подкреплены или получили травму, знайте, что вы, вероятно, хорошо защищены от тяжелой болезни. Несмотря на то что вакцинация Он не устраняет передачу, а значительно ее снижает, поэтому ваши шансы подхватить инфекцию из пула с потенциалом суперраспространения все равно ниже, чем если бы вы вообще не были привиты.

«Это может не предотвратить заражение текущими вариантами, но защищает от серьезных заболеваний: это очень важно», — сказал Йокела.

Наконец, тот самый меры Поощряемые ранее во время пандемии — тестирование перед событием, ношение масок, избегание людных мест и инвестиции в вентиляцию воздуха — по-прежнему помогают снизить передачу и предотвратить случаи распространения. Эти меры сохраняют жизненно важное значение по мере того, как мы переходим к этой фазе пандемии.

READ  Внутри 17-тонного метеорита были обнаружены два минерала, никогда ранее не встречавшиеся на Земле.

Возможно, мы больше не знаем, насколько распространены события сверхраспространения, но мы все еще знаем, как защитить себя в ситуациях, которые могут вызвать новую вспышку инфекции.

Эксперты все еще изучают COVID-19. Информация в этой истории — это то, что было известно или доступно на момент публикации, но руководство может измениться по мере того, как ученые узнают больше о вирусе. Извините меня Проверьте Центры по контролю и профилактике заболеваний Последние рекомендации.