29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Меркель сохраняет наследие в отношении России и Украины — ПОЛИТИКО

БЕРЛИН. Ангела Меркель во вторник защищала свое дипломатическое наследие в качестве канцлера Германии, отвергая обвинения в том, что ее политика, которая на протяжении 16 лет руководила крупнейшей экономикой Европы, косвенно ответственна за продолжающееся нападение России на Украину.

В своем первом публичном интервью после ухода в отставку в декабре Меркель заявила, что президент России Владимир Путин полностью оккупировал бы своего соседа, если бы он и другие союзники не приняли такие спорные решения, как блокирование попытки Украины вступить в военный альянс НАТО в 2008 году. , Или переговоры по Минским мирным соглашениям в 2014 и 2015 годах, которые Украина считала наносящими ущерб собственной безопасности.

«Я не виню себя», — сказала Меркель. Сказал аудитории Театр Berliner Ensemble Theatre в столице Германии полностью распродан. «Я пытался действовать в направлении предотвращения розыгрышей. Если дипломатия не удалась, это не значит, что она неверна. Так что я не знаю, почему: «Это неправильно». Поэтому я не буду извиняться.

Однако Меркель осудила вторжение Путина как «жестокое нападение в нарушение международного права» и проявила некоторую предупредительную самокритику: заявив, что ей не удалось создать систему безопасности «за время своего пребывания в должности». [war] От случившегося».

В апреле президент Украины Владимир Желенский призвал Меркель и бывшего президента Франции Николя Саркози убедить Москву подумать о «уступках России» и противодействии тому, чтобы Украина и Грузия встали на путь членства в НАТО. Все, что они хотят с Украиной, они совершают «ужасные военные преступления», такие как «Пуча».

Во вторник Меркель поддержала принятое во вторник решение не называть Украину участником программы членства в НАТО (ПДЧ) на саммите коалиции в Бухаресте в 2008 году: во-первых, она сказала, что Украина «не является демократически интегрированной страной». Находится под сильным влиянием олигархии и страдает от коррупции. Во-вторых, Меркель сказала, что, по ее мнению, такие действия обязательно приведут к войне.

READ  Доходы России от нефти растут

«Я убежден, что Путин этого не допустит. [Ukraine’s NATO membership] Случится. Это было бы объявлением ему войны», — сказал он.

«Моя оценка очень ясна: если план действий члена вернется, [the war we are facing now] Это могло произойти и быстрее», — заявила Меркель.

Он использовал аналогичный аргумент, чтобы защитить свое наследие в окончательно проваленных Минских соглашениях, чтобы сохранить мир на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты ведут вооруженный конфликт с украинскими войсками с 2014 года.

Он утверждал, что, если бы эти мирные соглашения не были заключены, Путин «нанес бы большой ущерб Украине» в 2014 году и что следующие семь лет будут «чрезвычайно важными» для Украины как в демократическом, так и в военном отношении. Противостоять российским войскам более эффективно, чем в 2008 или 2014 году.

Меркель также заявила, что Германия «никогда не поддавалась иллюзиям». Ручка вандального факела Политика (изменение через торговлю) фактически изменит поведение Путина. «Я не невиновна», — сказала Меркель, снова предупредив Путина, что он «хочет разрушить ЕС, потому что видит в этом прецедент для НАТО».

Однако он утверждал, что было бы правильно поддерживать «хотя бы некоторые торговые отношения» с Россией, включая спорный газопровод «Северный поток — 2» (его преемник Олаф Шольц в конце концов остановил его перед вторжением в Украину), добавив: «Вы не можете.