29 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мемориальная доска Джеки Робинсона, подвергшаяся вандализму, будет выставлена ​​​​в Музее бейсбола негритянской лиги

КАНЗАС-СИТИ, Миссури. Мемориальная доска в честь легенды бейсбола Джеки Робинсона, которая была разрушена в Джорджии, прибывает в Музей бейсбола негритянской лиги в Канзас-Сити для демонстрации.

Знак был установлен в 2001 году за пределами места рождения Робинзона недалеко от Каира, штат Джорджия. Члены сообщества в прошлом году обнаружили, что кто-то несколько раз выстрелил в мемориальную доску.

Куратор и вице-президент музея Рэй Досуэлл сказал Канзас-Сити Стар что отображение испорченного маркера — это возможность рассказать публике об истории Робинсона и бороться с ненавистью. Робинсон преодолел цветовой барьер Высшей бейсбольной лиги в 1947 году, когда он стал первым чернокожим игроком лиги.

Родной город Робинсона заменил поврежденный маркер с помощью лиги, а на прошлой неделе добавил еще один маркер в библиотеке.

Планируется, что разрушенный маркер будет выставлен примерно в середине апреля, после того как будет построена витрина и закреплено место в музее, что совпадет с празднованием музеем 75-летия дебюта Робинсона в составе Brooklyn Dodgers. Ожидается, что мемориальная доска будет навсегда передана в аренду музею Канзас-Сити для регулярной демонстрации.

Менеджер по связям с общественностью музея Киона Синкс написала в Твиттере, что разрушенный маркер «послужит напоминанием о том, что уродство прошлого Америки сохраняется и по сей день».

READ  Адвокат Ванессы Брайант обвиняет представителей Лос-Анджелеса в том, что они поделились фотографиями места авиакатастрофы Коби «ради смеха»