23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мельбурн продлевает изоляцию от COVID; “ Нет джеба, нет работы ” в Сиднее

Медицинские работники проводят тесты на коронавирусную болезнь (COVID-19) в центре экспресс-тестирования в первый день семидневной изоляции, поскольку штат Виктория стремится ограничить распространение вспышки в Мельбурне, Австралия, 28 мая. 2021. REUTERS / Сандра Сандерс.

  • Мельбурн будет закрыт до 19 августа.
  • В Новом Южном Уэльсе зарегистрировано 344 случая
  • Вспышка угрожает второй рецессии за 2 года
  • Сиднейские строители могут вернуться на работу – если им сделают вакцинацию

КАНБЕРРА (Рейтер) – Мельбурн, второй по величине город Австралии, будет оставаться закрытым в течение второй недели после сообщения о 20 новых случаях COVID-19, поскольку он изо всех сил пытается искоренить инфекции из очень заразной пандемии дельта-типа.

Мельбурн должен был выйти из режима изоляции в четверг, став шестым для его пяти миллионов жителей в старт-стопных битвах с коронавирусом, который также наблюдался в других частях страны. Разочарование и несогласие. Полиция Сиднея ужесточает меры изоляции, в то время как некоторым рабочим разрешают вернуться на строительные площадки – если они были вакцинированы.

Премьер-министр штата Виктория Дэн Эндрюс подтвердил, что строгие правила пребывания дома в Мельбурне останутся в силе как минимум до 19 августа после того, как власти не смогли отследить, сколько из 20 человек, у которых в среду были подтверждены новые случаи заболевания, заразились COVID-19.

Эндрюс сказал репортерам в Мельбурне, имея в виду вспышку в самом густонаселенном городе Австралии, которая распространилась на тысячи людей, несмотря на то, что Сидней находится на седьмой неделе изоляции.

«Мы наблюдаем рост числа случаев заболевания, и ожидается, что он будет продолжаться», – заявила журналистам в Сиднее премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклиан, сообщив о еще 344 новых случаях заражения за последние 24 часа, почти один в городе. Зарегистрируйтесь сегодня.

READ  Китай воспользовался задержкой Камалы Харрис во Вьетнаме, чтобы удвоить вакцину против COVID

Береджиклян сказал, что изоляция в Сиднее, охватывающая несколько районов к северу от города, также будет распространена на Даббо, небольшой город примерно в 400 км (248 миль) к северо-западу от Сиднея.

Последний будет закрыт до конца августа. Большинство людей ожидают, что ограничения будут продлены, несмотря на недавний рост числа людей, нуждающихся в вакцинации.

Байрон-Бей, популярный туристический объект недалеко от границы Нового Южного Уэльса с Квинслендом и примерно в 500 милях к северу от Сиднея, был закрыт, когда, как говорят, туда приехал мужчина со своими двумя детьми-подростками.

Власти заявили, что мужчина, который сейчас госпитализирован с вирусом, не сотрудничал с официальными лицами, когда его спросили о его передвижениях, а в среду полиция заявила, что они обвинили неопознанного человека в нарушении приказа о изоляции и о том, чтобы он оставался дома.

«Нет разрыва, нет работы»

В отчаянной попытке перезапустить некоторые ключевые отрасли занятости Новый Южный Уэльс позволил некоторым из наиболее пострадавших пригородов Сиднея вернуться к строительным работам по всему городу, но сначала они должны пройти вакцинацию.

«Я не хотел вакцинироваться … но мне нужно было сделать вакцинацию, иначе у меня не было бы работы», – сказал Ник, 31-летний мужчина, работающий в инженерной компании. Он отказался назвать свою фамилию.

На данный момент в Австралии дела обстоят значительно лучше, чем во многих других странах развитого мира во время пандемии, где зарегистрировано чуть менее 37000 случаев COVID-19. Число погибших выросло до 944 в среду после того, как два человека, в том числе мужчина в возрасте 30 лет, умерли в Сиднее.

Но поскольку менее 25% населения страны полностью вакцинировано, Австралия изо всех сил пытается избежать блокировок, которые, как некоторые предупреждают, могут подтолкнуть экономику Австралии, занимающую 13-е место в мире по данным Международного валютного фонда, ко второй рецессии за многие годы.

READ  `` Многочисленные нарушения '' протокола COVID-19 в больнице общего профиля Лейкшора подвергают пациентов дельта-варианту

Федеральное правительство и правительства штатов взяли на себя обязательство прекратить изоляцию, когда будет вакцинировано 70% 26-миллионного населения страны.

Канцлер казначейства Австралии Джош Фриденберг заявил в прошлом месяце, что в результате этого в текущем квартале экономика страны сократится, и рецессия будет зависеть от того, сколько времени продлится отключение.

В среду Мэтт Комен, генеральный директор Commonwealth Bank of Australia (CBA.AX) – Крупнейший банк страны – заявил, что ожидает от Австралии избежания рецессии.

«В то время как Австралия сталкивается с краткосрочными проблемами из-за блокировки, мы ожидаем, что рост просто задержится на шесть месяцев, при этом экономика восстановится в конце 2021 года и будет сильно расти в 2022 году», – сказал Комен аналитикам.

Данные, опубликованные в среду, показали, что ограничения уже сказались на настроениях потребителей, которые в августе упали до годового минимума.

(1 доллар = 1,3624 австралийских доллара)

(Репортаж Колина Пэкхема в Канберре и Ринго Хосе в Сиднее; редактирование Джейн Уордл и Кеннет Максвелл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.