21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мексиканский репортер был убит, и он сказал президенту, что опасается за свою жизнь.

МЕХИКО (Рейтер) — Мексиканский репортер, которая сказала президенту три года назад, что опасается за свою жизнь, была застрелена в воскресенье. Это второй журналист, убитый в том же районе за неделю, что подчеркивает статус страны как одного из самых смертоносных для журналистов. вне зоны боевых действий.

Лурдес Мальдонадо, местная журналистка с многолетним стажем, была застрелена в своей машине в районе Санта-Фе шумного пограничного города Тихуана, к югу от Сан-Диего, штат Калифорния, говорится в заявлении прокуратуры штата Нижняя Калифорния. .

Когда президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора на его очередной утренней пресс-конференции спросили об убийстве другого журналиста, он пообещал провести полное расследование.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«То, что произошло, очень прискорбно», — сказал Лопес Обрадор, добавив, что следователи еще должны определить мотив и оценить любые возможные связи с трудовым спором с участием Мальдонадо.

Мальдонадо появился на утренней пресс-конференции Лопес Обрадор в 2019 году, попросив о помощи, потому что она опасается за свою жизнь.

Источник, знакомый с этим делом, сказал, что Мальдонадо была включена в государственную программу защиты журналистов, которая включала некоторое полицейское наблюдение за ее домом.

С 2000 по 2021 год правозащитная организация «Статья 19» зафиксировала смерть 145 журналистов в Мексике, из них семь — в прошлом году.

Смерть Мальдонадо наступила менее чем через неделю после того, как виновные объявили о смерти мексиканского фотожурналиста Маргарито Мартинеса, 49 лет, после выстрела в голову возле его дома в Тихуане. Мальдонадо стал третьим журналистом, убитым в этом году в Мексике.

(Сообщает Лисбет Диаз). Автор Кассандра Гаррисон. Под редакцией Кларенса Фернандеса и Ховарда Голлера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.