16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Международная федерация хоккея подтвердила запрет России и Беларуси из соображений безопасности.

Регуляторный совет независимой Международной федерации хоккея с шайбой отклонил апелляции России и Беларуси, поскольку они пытались снять запрет на участие в хоккейных соревнованиях ИИХФ после вторжения в Украину.

В феврале ИИХФ объявила, что запретит России и Беларуси участвовать в международных соревнованиях «до дальнейшего уведомления» после вторжения.

«Мы приветствуем решение независимого регулирующего совета ИИХФ об отказе в участии российской и белорусской команд и поддерживаем решение Совета ИИХФ об отмене двух программных мероприятий чемпионата мира, запланированных на следующий сезон в России», — сказал он. Президент ИИХФ Люк Тардиф.

Правление постановило, что запрет ИИХФ в отношении России и Беларуси был «не санкцией, а политикой безопасности», и, таким образом, ИИХФ имела право применять такой запрет.

Он также подтвердил решение ИИХФ отозвать у России права на проведение чемпионата мира среди юниоров 2023 года и чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года, снова сославшись на соображения безопасности; ИИХФ также ввела запреты на участие российских ледовых чиновников и членов сборной России.

Решение является окончательным в ИИХФ, но может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде. Если иное не предписано Спортивным арбитражным судом, решение Дисциплинарного комитета остается в силе после подачи апелляции.

READ  Наблюдатели говорят, что Путин не будет стоять на стороне победы России в Мариуполе