4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Международная космическая станция: американские астронавты Касада и Рубио отправляются за пределы космической станции

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

На Международной космической станции скоро начнутся дела, поскольку во вторник утром стартовал первый из серии выходов в открытый космос в конце года.

Астронавты-новички и астронавты НАСА Джош Касада и Фрэнк Рубио начали свое путешествие за пределами космической станции в 9:14 утра по восточному времени с прямой трансляцией на сайт НАСА. Ожидается, что мероприятие продлится около семи часов.

Касада носит скафандр с красной полосой в качестве члена экипажа EV 1, а Рубио носит скафандр без опознавательных знаков в качестве члена экипажа 2.

Астронавты соберут монтажный кронштейн с правой стороны распорки космической станции. Оборудование, которое будет установлено во время выхода в открытый космос, было доставлено на космическую станцию ​​9 ноября на борту космического корабля Cygnus компании Northrop Grumman, который благополучно доставил полезную нагрузку. Хотя после запуска была развернута только одна из двух солнечных батарей..

Это оборудование позволит установить больше солнечных батарей, называемых iROSA, чтобы дать космической станции импульс. Первая из двух солнечных батарей будет установлена ​​за пределами станции в июне 2021 года. Всего планируется установить шесть iROSA, которые, вероятно, увеличат выработку электроэнергии на космической станции более чем. 30% после того, как все будет готово к работе.

в течение Еще два выхода в открытый космос 28 ноября и 1 декабря. Экипаж астронавтов развернется и установит еще одну пару солнечных батарей, как только стабилизатор будет установлен. Солнечные батареи будут доставлены в рамках следующей коммерческой миссии SpaceX Dragon по пополнению запасов, запуск которой в настоящее время запланирован на 21 ноября.

Выходы в открытый космос являются частью рутины экипажей космических станций, поскольку они обслуживают и обновляют стареющую орбитальную лабораторию, но выход в открытый космос во вторник стал первым выходом НАСА с марта. Выходы агентства в открытый космос были остановлены после того, как астронавт из Европейского космического агентства Матиас Маурер совершил свой первый выход в открытый космос с водой в шлеме.

Тонкий слой влаги, который превышал ожидаемое количество, был обнаружен в шлеме Маурера, когда он вернулся в шлюз после почти семичасового выхода в открытый космос. Маурер быстро сбросил шлем, что НАСА сочло «критическим», а образцы воды, оборудование скафандра и сам скафандр были возвращены на Землю для исследования. Чиновники НАСА определили, что у скафандра не было аппаратных сбоев.

«Причина попадания воды в шлем, вероятно, связана с производительностью интегрированной системы, поскольку многие переменные, такие как усилия экипажа и настройки охлаждения экипажа, генерируют относительно большое количество конденсата внутри системы», — говорится в заявлении НАСА. Обновление поста в блоге.

«Основываясь на результатах, команда обновила операционные процедуры и разработала новые смягчающие устройства, чтобы уменьшить сценарии, в которых интегрированная производительность приводит к скоплению воды при поглощении любой воды, которая появляется. Эти меры помогут удерживать любую жидкость в шлеме, чтобы продолжать сохранять безопасно для экипажа».

Чиновники НАСА дали добро на возобновление выхода в открытый космос после завершения обзора в октябре.

По словам Дины Контеллы, менеджера по интеграции операций программы Международной космической станции, следственная группа разработала технологии для управления температурой в скафандре и добавила новые абсорбирующие ремни к шлему.

Тонкие оранжевые кусочки были помещены в различные части шлема, который уже был испытан на орбите астронавтами внутри космической станции.

«Мы взяли несколько разных моделей этого, и команда плескалась по воде, в основном пытаясь влить воду в шлем с той же скоростью, которая была бы в худшем случае и в худшем случае. И мы обнаружили, что эти прокладки были очень эффективно, — сказал Контелла.

Выход в открытый космос во вторник позволит экипажу протестировать новые площадки, пока они работают за пределами космической станции, перед более сложным выходом в открытый космос для установки солнечной батареи в течение следующих двух недель.

Между тем выход россиян в открытый космос запланирован на четверг. В 9 утра по восточному времени космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петлин начнут выход на работу из многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Дуэт подготовит теплоноситель к передаче из модуля «Рассвет» в «Науку» во время их семичасового выхода в открытый космос, который также будет транслироваться в прямом эфире на сайте НАСА.

READ  Сбой телескопа Джеймса Уэбба заставил инженеров НАСА совершенно взбеситься: «Это было очень опасно»