2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мат. Путин ускорился на запад

Напряженность сейчас на рекордно высоком уровне с тех пор, как Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году и отправила «зеленых человечков» в Донбасс на Украине. А Занятие всей земли Украина теперь реальная возможность.

Но давайте посмотрим правде в глаза. Путину наплевать на угрозы с Запада, он просто сидел и завидовал.

Европа находится в тисках энергетического кризиса с небольшими запасами. Россия предлагает некоторые 40% импорта газа ЕСКремль уже продемонстрировал свою способность сдерживать санкции Запада, ограничивать производство и вызывать затемнение на континенте.

СССР 2.0, спустя почти 30 лет после распада Советского Союза, является последней игрой Путина в непростой геополитический момент. .

Если вы сомневаетесь в планах Путина вернуть часы, читайте дальше. Эссе более 5000 слов Почему Россия, Беларусь и Украина погибли без тесного согласования с таиландской Россией. Или его смелые требования в пятницу наложить вето на то, кто присоединяется к альянсу НАТО, и ограничения на размещение войск и оружия в любой стране, присоединившейся к альянсу с 1997 года.

Без единого выстрела Путин смог ввести Запад в состояние паники — или, по крайней мере, довести его до того состояния, когда они почувствовали необходимость умиротворить стареющего диктатора.

В течение последних четырех месяцев, особенно с 7 сентября по 5 декабря, согласно источникам западной разведки, цитируемым CNN, Путин собирал десятки тысяч солдат и тяжелое вооружение недалеко от границы с Украиной. Разведка США сообщает, что необходимо развернуть 175000 военнослужащих, что достаточно для быстрого и немедленного проникновения.
Еще один захват земель будет включать в себя незаконную аннексию Крыма Россией в 2014 году и отправку пророссийских боевиков на оккупированную территорию, когда она направила Украину в промышленно развитый восточный регион Донбасса.

Обладая множеством мускулов, Путин мог стрелять по наземному мосту между Россией и Крымом, часть которого была предназначена для высвобождения водных ресурсов, заблокированных Украиной в северном Крымском канале, которых в свое время было до 85. % Потребности полуострова в воде.

Деятельность Кремля не ограничивается Украиной. Россия оказалась втянутой в гибридную войну с Западом из-за киберхакерства, одного из крупнейших трубопроводов в Соединенных Штатах, включая распространение дезинформации о вакцине от вируса короны. Вмешивается в выборы в США, И Нейтрализация врагов на чужой земле.

Совсем недавно Путин открыл еще один фронт с Западом, заключив военный союз с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которого часто называют «последним диктатором Европы». Ободренный поддержкой Кремля, Лукашенко действовал безнаказанно, заключая в тюрьму врагов, сталкивая самолет Ryanair с политическим противником и отправляя иммигрантов к своей границе с соседями по ЕС.

Тем не менее, совсем недавно, в четверг, европейские лидеры ответили на путинскую тактику запугивания и запугивания. Толкните его к столу переговоров. Это может быть признаком того, что федерация опасается, что Путин может отомстить, остановив добычу газа в случае вторжения, даже если она подпишет более жесткие санкции против России.

Андрей Солдатов, журналист российской разведки и эксперт по службам безопасности, сказал мне, что в отношении страны уже были введены значительные санкции и что российские компании, в отношении которых были совершены преступления, получали эффективные выплаты за счет прибыльных сделок с силами безопасности и спецслужбами.

Россия, возможно, увидела серьезное влияние Запада в 2018 году Санкции против Ирана Было подсчитано, что даже если международный Swift будет отключен от платежной системы, он выдержит уголовное преследование.

Возможно, это не случайно, что Россия и Китай на этой неделе пообещали работать вместе над созданием закрытой торговой сети, которая снизит зависимость от международной финансовой системы и ограничит транзакции в валюте США.

Путин осуждает крах Советского Союза и говорит, что показывает лунный свет в роли таксиста, чтобы избежать экономического кризиса

Внутри страны Путин пропагандирует мощь государства через страх и солидарность — в основном, запрещая группы гражданского общества, сажая в тюрьмы ведущих протестующих и угрожая российским гражданам, работающим в иностранных посольствах.

READ  Стрельба-россиянка Бацарашкина Токио идет вслед за серебром Рио с золотом

Какие инструменты остались в дипломатическом арсенале Запада? Некоторые удручают. Но есть несколько вариантов: запретить россиянам путешествовать, заблокировать многомиллионные сделки с недвижимостью, превратившие Лондон и Майами в игровые площадки для богатых россиян, — приказ о немедленном изгнании россиян с Запада. Другими словами, все, что меньше, чем прямое военное противостояние.

Понятно, что видеочаты с Байденом и угрозы со стороны европейских лидеров «Серьезные обстоятельства» Не мешает Путин. Сразу после вторжения в Украину, если Путин решит сделать следующий шаг, Запад должен прояснить боль, которая его ожидает.

В дипломатии, на поле битвы или на шахматной доске появление неопределенности не является выигрышной стратегией.