26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Матч США-Венесуэла на AmeriCop был отложен из-за дождя в спортзале

РЕСИФ, БРАЗИЛИЯ. НБА нужно было выиграть воскресный AmeriCup, и она была на пути к этому.

То есть до дождя.

Матч американцев против Венесуэлы был перенесен на перерыв, США вели 48-21. Сильный дождь вызвал многочисленные утечки в спортзале Geraldo Magalhães Sports Gymnasium, в результате чего официальные лица определили, что матч нельзя безопасно возобновить.

Международная федерация баскетбола заявила, что игра возобновится во вторник днем, а это означает, что американцам придется играть три дня подряд, пытаясь выйти в четвертьфинал.

И Венесуэла, и США сыграют свои заключительные матчи группового этапа, запланированные на понедельник.

Международная федерация баскетбола (ФИБА) разрешила провести матчи группы B позже в воскресенье на той же арене, как и было запланировано. Доминиканская Республика (1:1) обыграла Виргинские острова (0:2), а Аргентина (2:0) обыграла Пуэрто-Рико (1:1).

Матч с Венесуэлой имеет решающее значение для Соединенных Штатов, которые вышли на воскресный матч группы C со счетом 0:1 после поражения от Мексики в первом пятничном матче. Американцам понадобится хотя бы одна победа в трех групповых матчах, а возможно, и две, чтобы выйти в четвертьфинал, который начнется позже на этой неделе.

Вполне возможно, что Мексика (2:0) обеспечила себе место в четвертьфинале ранее в воскресенье, опередив Панаму (0:2).

Американцы отказались от первой корзины в игре, а затем пошли в раунде 18-2 и просто продолжили. США забили 56% в первой половине, по сравнению с Венесуэлой 33%, и лидировали со счетом 24-0 по очкам из диапазона 3 очков.

У Крейга Суорда было 12 очков в первом тайме для Соединенных Штатов, и 11 из 12 американцев забили к моменту остановки игры.