6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Массовые протесты в Китае подавили режимы цензуры

Печально известная интернет-полиция Китая не может справиться с огромным количеством видеороликов, разоблачающих беспорядки в скрытной стране, поскольку усталые жители протестуют против строгих правил правительства по блокировке COVID.

Внушающая страх система цензуры не может достаточно быстро делать снимки горячих демонстраций, в то время как хитрые протестующие также используют уловки, чтобы обойти ее системы. Об этом в среду сообщила The New York Times..

«Это серьезное нарушение великого молчания», — заявил изданию Сяо Цян, исследователь свободы интернета из Калифорнийского университета в Беркли.

Видео столкновений протестующих с полицией или с вызовом держа в руках чистые листы бумаги, Оно несколько дней циркулировало в социальных сетях — необычное и смелое проявление сопротивления в авторитарном Китае.

На кадрах, размещенных в Твиттере во вторник, видно, как десятки полицейских спецназа Гуанчжоу продвигаются строем к разорванным барьерам блокировки, когда протестующие бросают в них предметы.

На других видео видно, как полиция применяет слезоточивый газ в городском районе Хэчжоу.

Сотрудники службы безопасности в защитном снаряжении задерживают демонстранта в городе Чжэнчжоу, провинция Хэнань, центральный Китай.
АП

Во вторник высший правоохранительный орган Коммунистической партии пообещал, что Китай будет пресекать «проникновение и диверсионную деятельность враждебных сил».

Центральный комитет по политическим и правовым вопросам также заявил, что не потерпит «незаконных и преступных действий, нарушающих общественный порядок».

Но видео протеста продолжают циркулировать.

По словам Цяна, зависимость Китая от автоматизации для цензуры своих граждан в Интернете затрудняет подавление сопротивления в социальных сетях, поскольку инциденты изображались с разных сторон и имели множество возможностей стать вирусными.

«Как только гнев выплескивается на улицу, его становится очень трудно подвергать цензуре», — сказал Чан.

Бывший китайский цензор сообщил New York Times, что Пекину потребуется нанять больше мониторов и разработать более сложные алгоритмы мониторинга, если он хочет остановить поток видео, публикуемых в Интернете.

READ  Акции США и мира упали, а цены на нефть выросли, когда Путин приказал ввести войска в Украину

Протестующие также искали обходные пути — добавление фильтров или создание видеоклипов из видео, которые воспроизводятся на других устройствах — в хитрой и, по-видимому, успешной попытке обойти государственную цензуру.

Скриншот китайских демонстрантов, бросающих вещи в полицию
Люди бросают предметы в силовиков во время акции протеста возле завода Apple Foxconn в Чжэнчжоу.
через Рейтер

Все большее число протестующих также начали использовать виртуальные частные сети и аналогичное программное обеспечение, которые позволяют им получать доступ к таким сервисам, как Instagram и Twitter, которые заблокированы в Интернете в Китае.

На выходных сообщалось, что полиция в Китае конфисковала мобильные телефоны, искала фотографии или видео с протестов и удаляла их — вместе с любым программным обеспечением VPN.

Искра дней вызова была запущена На прошлой неделе в далеком западном городе Урумчи произошел смертельный пожар.Сообщается, что спасательные работы были затруднены из-за строгих ограничений, введенных в стране из-за коронавируса.

Город находится под 100-дневным карантином из-за COVID-19.

Скриншот столкновения китайских демонстрантов с полицией
Распространены видеоролики, показывающие столкновения протестующих с полицией, несмотря на попытки цензуры удалить их с китайских платформ.
через Рейтер

К воскресенью протесты достигли крупных городов, таких как Нанкин, Шанхай и Гуанчжоу, а также столицы Пекина.

Протесты, номинально вызванные так называемой политикой президента Китая Си Цзиньпина массовых блокировок для сдерживания распространения пандемии, превратились в референдум о власти Си Цзиньпина.

Недавно лидер отошел от традиций Коммунистической партии Китая и на третий срок назначил себя главой страны.

Хотя правительство еще не признало требования протестующих, в среду города Гуанчжоу и Чунцин объявили об ослаблении некоторых правил карантина COVID-19.

Мужчина с длинным шестом столкнулся с полицией в Китае
По всей стране вспыхнули ожесточенные протесты в ответ на строгую политику изоляции Китая.
AFPTV/AFP через Getty Images

Объявление было сделано после того, как органы здравоохранения в Пекине в понедельник объявили о кампании, направленной на поощрение пожилых китайцев к вакцинации против COVID-19, что некоторые расценили как предвестник изменения политики блокировки.

Только две трети китайцев старше 80 лет получили хотя бы одну дозу вакцины, и менее половины перенесли передозировку.

READ  Жаркие ночи могут привести к 60-процентному росту глобальной смертности: исследование — The Hill

Напротив, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 93% американцев в возрасте 65 лет и старше полностью вакцинированы.

с проволокой