29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Массачусетс выявил первый случай вируса обезьяньей оспы в США в 2022 году

Электронная микрофотография (ЭМ) показывает зрелые частицы вируса оспы обезьян овальной формы, а также полумесяцы и сферические частицы незрелых вирионов, полученные из клинического образца кожи человека, связанного со вспышкой луговых собачек в 2003 году, на этом недатированном изображении, полученном агентством Reuters в мае. 18, 2022. Синтия С.. Голдсмит, Рассел Регнери/Центр по контролю за заболеваниями/Раздаточный материал через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Департамент общественного здравоохранения штата Массачусетс заявил в среду, что подтвердил один случай обезьяньей оспы у мужчины, который недавно ездил в Канаду.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что их лаборатории подтвердили оспу обезьян в среду днем.

Правительственное агентство заявило, что работает с Центрами по контролю и профилактике заболеваний и соответствующими местными советами по здравоохранению для отслеживания контактов, добавив, что «случай не представляет опасности для населения, а человек находится в больнице и находится в хорошем состоянии».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Министерство здравоохранения Канады поздно вечером в среду опубликовало заявление, в котором говорится, что оно знает о случаях оспы обезьян в Европе и внимательно следит за текущей ситуацией, добавив, что в настоящее время о случаях заболевания не сообщалось.

Оспа обезьян, которая встречается в основном в Западной и Центральной Африке, является редкой вирусной инфекцией, похожей на оспу человека, хотя и более легкой. Впервые он был зарегистрирован в Демократической Республике Конго в 1970-х годах. За последнее десятилетие число случаев заболевания в Западной Африке увеличилось.

Симптомы включают лихорадку, головную боль и сыпь, которая начинается на лице и распространяется на остальные части тела.

READ  SpaceX запустила 4 астронавтов НАСА после частного полета

В штате Массачусетс заявили, что вирус не распространяется легко между людьми, но передача может происходить при контакте с биологическими жидкостями, язвами обезьяньей оспы, такими предметами, как постельное белье или одежда, которые были загрязнены жидкостью или язвами, или воздушно-капельным путем после длительного пребывания лицом к лицу. лицевой период. . Контактное лицо.

Она сказала, что в этом году в Соединенных Штатах ранее не было выявлено ни одного случая обезьяньей оспы. Техас и Мэриленд сообщили о случае в 2021 году у людей, которые недавно ездили в Нигерию.

CDC также сообщил, что за последние две недели отслеживает несколько групп обезьяньей оспы, зарегистрированных в нескольких странах, включая Португалию, Испанию и Великобританию.

Недавно было зарегистрировано или подозревалось несколько случаев оспы обезьян в Соединенном Королевстве, Португалии и Испании.

Ранее в среду португальские власти заявили, что выявили пять случаев, а службы здравоохранения Испании заявили, что тестируют 23 возможных случая после того, как Великобритания предупредила Европу о вирусе.

Европейские органы здравоохранения следят за любыми вспышками болезни с тех пор, как Великобритания сообщила о своем первом случае 7 мая, и с тех пор в стране было обнаружено еще шесть случаев.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Дины Бизли из Лос-Анджелеса) Дополнительный репортаж Стива Ширера из Оттавы и Джоби Бабу из Бангалора

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.