28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Маск раскрыл план по переработке углекислого газа в топливо — RT Business News

Основатель SpaceX Илон Маск сообщил, что его компания работает над программой по выведению углекислого газа из атмосферы путем превращения его в ракетное топливо — заявив, что программа будет иметь решающее значение для его миссии на Марс.

Маск объявил о программе в социальных сетях в понедельник, ТвиттерИ SpaceX запускает программу по выведению углекислого газа из атмосферы и превращению его в ракетное топливо. Присоединяйтесь, если вам интересно … Марс тоже будет интересен. «

Ютубер-астрофизик Скотт Мэнли реакция Тот период «Доказано, что это так» До этого углекислый газ превращался в удерживающую энергию космических аппаратов. «Совершенно новый уровень». Ars Technica, старший редактор по космосу, Эрик Бергер Я признаюсь, Однако такая программа «Решение растущей озабоченности по поводу воздействия ракетных запусков на климат».

Полностью многоразовые корабли Маска Starship строятся с целью в конечном итоге исследовать Марс. Billionair утверждал В прошлом году SpaceX попытается отправить свою первую беспилотную миссию на Марс в 2022 году, а первую пилотируемую миссию — в 2026 или 2024 году. «Если нам повезет».

Согласно SpaceX, Starship будет приводиться в движение ракетой-носителем, которая возвращается на Землю, когда корабль выходит на орбиту. На орбите он будет заправляться топливным судном, которое также вернется на Землю, поскольку корабль направляется к Марсу в шестимесячном путешествии. На Марсе корабли будут заправляться топливом. местные ресурсы, Компания утверждает, прежде чем вернуться на Землю для повторного использования.

Однако не все переживут путешествие на Марс. Ранее в этом году маска предупрежденИ «Возможно, ты не вернешься живым. Но это великолепное приключение, и это будет прекрасный опыт».