4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Маск предупреждает о банкротстве Twitter, поскольку все больше генеральных директоров уходят в отставку

(Рейтер) — Новый владелец Twitter Илон Маск в четверг поднял вопрос о возможности банкротства платформы социальных сетей, завершив хаотичный день, который включал предупреждение от регулятора конфиденциальности США и уход лидера компании по доверию и безопасности.

На своей первой телефонной конференции с сотрудниками миллиардер сказал, что не может исключить банкротство, сообщает Bloomberg News, через две недели после покупки компании за 44 миллиарда долларов — сделка, которая, по словам кредитных экспертов, поставила финансы Twitter в шаткое положение.

Ранее в тот же день в своем первом общекорпоративном электронном письме Маск предупредил, что Twitter не сможет «пережить следующий экономический спад», если ему не удастся увеличить доход от подписки, чтобы компенсировать снижение доходов от рекламы, сообщили Reuters три человека, просмотревшие сообщение. .

Два человека, знакомые с этим вопросом, сообщили Reuters, что Йоэль Рот, который курировал реакцию Twitter на борьбу с ненавистническими высказываниями, дезинформацией и спамом в сервисе, подал в отставку в четверг.

В своем профиле в Twitter в четверг Рот назвал себя «бывшим руководителем отдела доверия и безопасности» в компании.

Рут не ответила на запросы о комментариях. Первыми о выходе сообщили Bloomberg и технологический сайт Platformer.

Ранее в четверг главный специалист по информационной безопасности Twitter Лия Кеснер написала в Твиттере, что уходит в отставку.

Директор по вопросам конфиденциальности Дэмиен Керан и директор по соблюдению нормативных требований Марианна Фогарти также ушли в отставку, согласно внутреннему сообщению, опубликованному в четверг на платформе обмена сообщениями Twitter Slack юристом из команды по вопросам конфиденциальности, которое увидело Reuters.

Робин Уилер, главный менеджер по продажам рекламы, сообщила сотрудникам в записке, что она остается в компании, сказал человек, видевший письмо, в отличие от предыдущих сообщений СМИ о том, что она также уйдет.

READ  American Airlines прекращает полеты в Дубьюк, Айлип, Итаку и Толедо.

«Я все еще здесь», — написал Уилер в Твиттере поздно вечером в четверг.

Федеральная торговая комиссия США заявила, что следит за Twitter с «глубокой обеспокоенностью» после отставки трех чиновников, занимающихся вопросами конфиденциальности и соблюдения нормативных требований. Эти отставки могут подвергнуть Twitter риску нарушения нормативных постановлений.

Адвокат Маска Алекс Спиро сообщил некоторым сотрудникам в электронном письме поздно вечером в четверг, что Twitter будет соблюдать требования.

«Сегодня мы говорили с Федеральной торговой комиссией о наших текущих обязательствах, и у нас продолжается конструктивный диалог», — написал Спиро.

Он заявил, что ответственность за заказы может нести только Twitter, а не отдельные сотрудники.

«Я понимаю, что есть сотрудники Twitter, которые даже не работают над делом FTC, комментируя, что они могут (отправиться) в тюрьму, если мы не будем соблюдать требования — это просто не работает», — написал он.

Приложение Twitter на смартфоне показано на этой иллюстрации, сделанной 13 июля 2021 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration // File Photo

Согласно информации, на своей первой встрече с несколькими сотрудниками в Twitter в четверг днем ​​Маск предупредил, что компания может потерять миллиарды долларов в следующем году.

Маск добавил в электронном письме работникам, что удаленная работа больше не будет разрешена и что они должны оставаться в офисе не менее 40 часов в неделю.

Twitter, Маск и Спиро не ответили на просьбы прокомментировать возможное банкротство, предупреждение FTC или уход.

Маск безжалостно переехал в чистый дом после вступления в должность 27 октября и сказал, что компания теряет более 4 миллионов долларов в день, в основном потому, что рекламодатели начали бежать, как только он вступил во владение.

Долг Twitter после сделки составляет 13 миллиардов долларов, и в ближайшие 12 месяцев ему предстоит выплатить проценты на общую сумму почти 1,2 миллиарда долларов. Выплаты превысили денежный поток, недавно опубликованный в Твиттере, который в конце июня достиг 1,1 миллиарда долларов.

READ  Продажи новых электромобилей в Австралии утроились, поскольку Tesla опережает других производителей | электромобиль

Маск начал взимать плату в размере 8 долларов в месяц за Twitter Blue, которая будет включать проверку синего чека.

предупреждение

«Мы с глубокой обеспокоенностью следим за последними событиями в Твиттере», — заявил Рейтер Дуглас Фаррар, директор по связям с общественностью Федеральной торговой комиссии.

«Ни один генеральный директор или компания не может быть выше закона, и компании должны следовать нашим решениям об утверждении. Наш измененный приказ о согласии дает нам новые инструменты для обеспечения соблюдения, и мы готовы их использовать», — сказал Фаррар.

В мае Twitter согласился заплатить 150 миллионов долларов для урегулирования обвинений Федеральной торговой комиссии (FTC) в неправомерном использовании личной информации, такой как номера телефонов, для целевой рекламы для пользователей, после того как сообщил им, что информация была собрана только из соображений безопасности.

Поверенный по вопросам конфиденциальности Twitter сообщил в четверг во внутренней записке, что Спиро заявил, что Маск готов пойти на «значительный риск» в компании. «Илон запускает ракеты в космос, он не боится Федеральной торговой комиссии», — цитирует адвокат Спиро.

Поглощение Twitter вызвало опасения, что Маск, который часто участвует в политических дебатах, может столкнуться с давлением со стороны стран, пытающихся контролировать онлайн-выступление.

Это побудило президента США Джо Байдена в среду сказать, что «сотрудничество и/или технические отношения Маска с другими странами заслуживают внимания».

Рекламодатели, которые не были восстановлены

В среду Маск сказал рекламодателям, выступая через функцию Spaces в Твиттере, что он стремится превратить платформу в силу правды и остановить поддельные учетные записи.

Его утверждений может быть недостаточно.

Мексиканский гриль Чипотле (CMG.N) В четверг компания заявила, что удаляет свой платный и собственный контент в Твиттере, «поскольку мы лучше понимаем направление платформы под ее новым руководством».

READ  Фьючерсы на акции падают после первого торгового дня августа

К ним присоединились другие бренды, включая General Motors. (ГМ.Н) Которая приостановила рекламу в Твиттере с тех пор, как Маск пришел к власти, опасаясь, что это ослабит правила модерации контента.

Дополнительные репортажи Кэти Пул из Пало-Альто, Калифорния, и Пэриша Дэйва из Окленда, Калифорния; Дополнительные репортажи Джеффри Дастина в Пало-Альто, Дайан Барц в Вашингтоне, Ювраджа Малика в Бангалоре, Фанни Боткин и Хёнгу Джин; Написание Саянтани Гоша. Под редакцией Шунака Дасгупты, Билла Беркрота, Дипы Бабингтон и Сэма Холмса.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.