27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Маск говорит, что Twitter будет взимать 8 долларов в месяц за синюю галочку

1 ноября (Рейтер) — Новый президент Илон Маск заявил во вторник, что Twitter будет взимать 8 долларов в месяц за свой синий сервис, который включает в себя обязательный значок «проверить», поскольку он стремится увеличить количество подписок и снизить популярность социальной сети. на объявлениях.

«Нынешняя система лордов и крестьян в Твиттере для тех, у кого есть или нет синяя галочка, — это чушь собачья. Власть народу! пропорционально ППС».

Синяя галочка рядом с именем пользователя в социальной сети означает, что Twitter подтвердил, что учетная запись принадлежит лицу или компании, заявившей на нее права. В настоящее время Twitter бесплатен для большинства пользователей.

На прошлой неделе миллиардер Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов.

После приобретения он быстро поставил свою печать на компанию, уволив ее бывшего председателя и других высокопоставленных чиновников.

Сара Персоннет, директор по рекламе Twitter, написала во вторник, что она подала в отставку со своей должности на прошлой неделе, что усилило неопределенность для рекламодателей.

Во вторник Маск сказал, что подписчики с синими галочками получат приоритет в ответах, упоминаниях и поиске и смогут публиковать более длинные видео и аудио. Они увидят половину рекламы.

Он также предложил подписчикам обойти платежную стену «издателей, желающих с нами работать».

Комментарии Маска последовали за сообщениями СМИ о том, что он изучает процесс проверки профиля и то, как ставить синие галочки. Твиттер награждает эти заслуживающие внимания профили на основе собственных критериев.

Более 80% пользователей Twitter, принявших участие в недавнем опросе, заявили, что не будут за него платить. галочка. Около 10% заявили, что готовы платить 5 долларов в месяц.

У Twitter уже есть служба подписки под названием Twitter Blue, которая была запущена в июне прошлого года и предоставляет доступ к таким функциям, как возможность редактирования твитов.

READ  Генеральный директор Microstrategy тихо развеял слухи о том, что компания продает биткойны

На фоне слухов о том, что Twitter может вскоре начать взимать с одобренных пользователей 20 долларов в месяц за синие галочки, автор бестселлеров Стивен Кинг написал в Твиттере: «Если это применимо, я пойду, как Enron».

Кроме того, S&P Global Ratings понизило рейтинг Twitter до B- в связи со «значительным» ростом долга после приобретения.

Дополнительный репортаж Ювраджа Малика из Бангалора; Дополнительный репортаж Саянтани Гоша в Сан-Франциско; редактирование Анил де Силва и Мэтью Льюис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.