2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Маск говорит, что продал бы акции Tesla, если бы ООН могла описать, как 6 миллиардов долларов могут решить голодный кризис.

  • Дэвид Бисли, директор Мировой продовольственной программы ООН, сказал, что миллиардерам нужна помощь.
  • Бисли сказал, что 6 миллиардов долларов помогут 42 миллионам, «которые буквально умрут, если мы не доберемся до них».
  • Илон Маск, самый богатый человек в мире, сказал, что продаст акции Tesla, если Организация Объединенных Наций сможет доказать, как эти деньги помогут решить кризис.

Миллиардер Илон Маск заявил, что продаст акции Tesla и пожертвует вырученные средства, если Организация Объединенных Наций сможет доказать, что лишь небольшой процент его состояния может решить мировой голодный кризис.

Маск отвечал на комментарии Дэвида Бизли, директора Мировой продовольственной программы ООН, который сказал: CNN соединяет мир на прошлой неделе 6 миллиардов долларов пожертвовали миллиардеры, такие как Маск и Безос Это могло бы помочь 42 миллионам человек, которые «буквально умрут, если мы не доберемся до них».

Маск в настоящее время самый богатый человек в мире и первое лицо когда-либо к северу от 300 миллиардов, согласно Индекс миллиардеров Bloomberg. Собственный капитал генерального директора Tesla в настоящее время составляет 311 миллиардов долларов, поэтому 6 миллиардов долларов составят 2% его состояния, и такое пожертвование все равно превысит Второй самый богатый человек, Джефф Безосне менее 100 миллиардов долларов.

Но Маск опровергает утверждение, что деньги решат текущий голодный кризис. Твиттер что, если Мировая продовольственная программа сможет это доказать, она «продаст акции Tesla сейчас и сделает это». Он также потребовал отчитаться за то, как потрачены деньги.

Бизли ответила на маску Твиттер: «Могу заверить вас, что у нас есть системы прозрачности и подотчетности с открытым исходным кодом. Ваша команда может проанализировать и поработать с нами, чтобы быть в этом абсолютно уверена».

READ  Tesla (TSLA) подтверждает, что Илон Маск на сегодняшний день продал акции на сумму почти 5 миллиардов долларов, и, скорее всего, это будет продолжаться

Он также объяснил, что Мировая продовольственная программа ООН никогда не говорила, что 6 миллиардов долларов решат проблему голода в мире. «Это единовременное пожертвование для спасения 42 миллионов жизней во время беспрецедентного голодного кризиса», Он написал в Твиттере.

Бизли из Мировой продовольственной программы повторил свой призыв к миллиардерам, прося их взять на себя задачу решения проблемы голода в мире.

«Это не сложно. Я не прошу их делать это каждый день, каждую неделю, каждый год», — сказала Пейсли во время выступления на CNN.

«400 крупнейших миллиардеров США, чей собственный капитал увеличился на 1,8 триллиона долларов в прошлом году», — продолжил он. «Все, что я прошу, это увеличения вашего собственного капитала на 0,36%. Я для людей, которые зарабатывают деньги, но Бог знает, что я все для вас, чтобы помочь людям, которые сейчас остро нуждаются в помощи. Мир в беде. . »