5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Маски для лица могут вернуться в разгар праздничного «тройного» заражения коронавирусом, гриппом и РСВ

В связи с тем, что три высококонтагиозных респираторных вируса поражают взрослых и детей по всей стране, а до праздничных собраний осталось всего несколько недель, представители общественного здравоохранения снова начинают говорить о масках для лица.

В то время как в большинстве частей страны обязательные маски маловероятны, эксперты в области здравоохранения обновляют рекомендации по ношению высококачественной медицинской маски в общественном транспорте, в аэропортах и ​​самолетах, во время покупок и в других людных общественных местах.

Примечательно, что на этот раз рекомендации по использованию масок касаются не только избегания. Корона вирус. Маски рекомендуются для защиты от так называемой «тройной пандемии» — конгломерата гриппа, коронавируса и респираторно-синцитиального вируса (РСВ), который уже напрягает больницы и заставляет Родители отсутствуют на работе В рекордных количествах.

По мере того, как страна приближается к третьей пандемической зиме, число случаев заболевания COVID-19 растет, а сезон гриппа 2022-2023 годов обещает стать… Худшее за десятилетие По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, от гриппа уже умерло 4500 человек, в том числе 14 детей.

С таким тяжелым бременем болезней, налагающим нагрузку на систему здравоохранения, может быть трудно поверить, что такая простая вещь, как лицевая маска, может иметь такое значимое значение. Но эксперты в области здравоохранения говорят, что высококачественная медицинская маска, такая как N95, KN95 или KF94, остается очень эффективной линией защиты, особенно в сочетании с вакцинацией, мытьем рук, лучшей вентиляцией и избеганием скопления людей.

«Маски помогут снизить риск заражения всеми респираторными вирусами, а не только Covid», — сказал Дж. К. Варма, доктор медицинских наук, врач-терапевт, эпидемиолог и профессор медицинских наук в Медицинском колледже Вейла Корнелла. «Маски должны быть надлежащего качества, которые нужно носить постоянно и правильно. Даже очень небольшой процент ношения масок, умноженный на большое население, может иметь огромное влияние».

READ  Серьезное обновление для 19-летнего Martian Water Watcher.

Мы поговорили с несколькими экспертами в области общественного здравоохранения о том, почему маска для лица может стать лучшим праздничным аксессуаром этой зимой. Вот что они должны были сказать.