28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Марк Цукерберг добавил 110 акров к скандальной собственности на 1 500 акров на Гавайях | Марк Цукерберг

Марк Цукерберг добавил 110 акров к своему скандальному имению площадью 1500 акров на Кауаи, Гавайи, и урезал 17 миллионов долларов на покупку.

110 акров земли, что Сайт социальной сети Facebook Основатель и его жена недавно приобрели водохранилище Ка Локо, столетнее водохранилище, плотина которого прорвалась в 2006 году и выпустила 400 миллионов галлонов воды, убив семь человек на северном берегу Кауаи.

По словам представителя пары Бена ЛаБолта, танк считается чрезвычайно опасным и не ремонтировался. Цукерберг привержен соблюдению юридических требований, касающихся резервуара LaBolt. Рассказывать Интересуюсь торговлей.

«Марк и Присцилла продолжают строить свой дом на ферме Коло», — сказал Лабольт. Он добавил, что они «работали в тесном сотрудничестве с рядом партнеров сообщества, чтобы управлять действующей фермой, продвигать сохранение, производить устойчивое сельское хозяйство и защищать дикую природу, и надеются на расширение своих усилий, чтобы включить эту дополнительную собственность».

Последняя покупка Цукерберга последовала за двумя предыдущими приобретениями — покупкой 750 акров на 100 миллионов долларов в конце 2014 года и покупкой 600 акров на 53 миллиона долларов в марте, включая общественный пляж и действующее ранчо.

Массовое владение Цукербергом в прошлом вызывало критику и споры. В 2016 году Цукерберг рассердил соседей своим поступком. Созданный Каменная стена шести футов высотой вокруг его собственности блокировала легкий доступ к пляжу Балаа, чтобы уменьшить шум шоссе и дороги.

Белла-Бич (в центре), показанный в 2017 году, расположен ниже холмов и земли, принадлежащих генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, на северном берегу Кауаи, Гавайи. Фото: Рон Косен / Ассошиэйтед Пресс

Затем, в начале 2017 года, юристы Цукерберга подали иски против сотен местных гавайцев, которые могли интересоваться небольшими карманами в пределах его собственности. Заявления о «тихой собственности» используются для иллюстрации зачастую сложной истории владения землей в стране, и владельцев часто могут заставить продать свою землю с аукциона. В некоторых случаях ответчики обязаны оплатить судебные издержки истца — в этом случае он занимает пятое место в списке самых богатых людей в мире.

«Это лицо неоколониализма», — сказал Капуа Спраут, профессор права Гавайского университета. В The Guardian в 2017 году. «Хотя принудительная продажа не может физически вытеснить людей, это последний гвоздь в гроб, отделяющий нас от земли».

«Для нас, коренных гавайцев, земля — ​​это предок. Это дедушка … Вы просто не продаете свою бабушку», — добавила Спраут.

В конце концов Цукерберг отказался от иска, заявив, что он и его жена хотят «исправить это, поговорить с сообществом и найти лучший подход». В конечном итоге земельные участки были проданы на аукционе.

Вместе со своей собственностью на Гавайях Цукерберг Владеет Всего около 1400 акров и 10 домов в Пало-Альто, Сан-Франциско и на озере Тахо, портфель недвижимости оценивается в 320 миллионов долларов.

READ  Кевин О'Лири говорит, что хочет удвоить свои активы в криптовалюте до 7%