4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Марк Цукерберг говорит в Мете, что он отвечает за готовность компании к массовым увольнениям

мертвых

мертвых -0,26%

Platforms Inc. начнет увольнять сотрудников в среду утром, генеральный директор

Марк Цукерберг

сотням руководителей во вторник.

Ожидается, что общее количество предстоящих сокращений достигнет нескольких тысяч. сотрудников и, вероятно, станет крупнейшим на сегодняшний день в технологическом секторе, как ранее сообщала Wall Street Journal.

Г-н Цукерберг выглядел разочарованным на встрече во вторник, заявив, что он виноват в ошибках компании и что его чрезмерный оптимизм в отношении роста привел к перегрузке персонала, по словам людей, знакомых с этой встречей.

Лори Гулер, глава отдела кадров Meta, сообщила группе, что сотрудники, потерявшие работу, получат компенсацию в размере не менее четырехмесячной зарплаты, по словам людей, знакомых с этой встречей.

Г-н Цукерберг описал масштабные сокращения и особо упомянул отделы найма и бизнес-команды, которые столкнулись с увольнениями. Публичное внутреннее объявление о планах компании по увольнению работников ожидается около 6 утра по восточному времени в среду, при этом некоторые сотрудники потеряют работу в течение утра.

После собрания руководители компаний во многих отделах организации стали уведомлять своих подчиненных о сокращениях и реорганизациях.

Внутри Meta сотрудники в течение нескольких дней изучали подробности предстоящих увольнений и готовились к худшему, формируя внешние группы со своими нынешними коллегами и обсуждая, как будут использоваться льготы.

Meta сообщила, что более 87 000 сотрудников в конце сентября. Газета ранее сообщала, что официальные лица компании уже попросили сотрудников отменить несущественные поездки, начиная с этой недели.

Запланированные увольнения станут первым масштабным сокращением персонала за 18-летнюю историю компании.

Мета-инвентарь уменьшился В этом году более 70%. Компания подчеркнула ухудшение макроэкономических тенденций, но инвесторов также напугали ее расходы и угрозы для основного бизнеса компании в социальных сетях. Рост этого бизнеса застопорился на многих рынках из-за жесткой конкуренции со стороны TikTok и

яблоко компания

ААПЛ 0,42%

если и только если Пользователи соглашаются на отслеживание их устройств уменьшили возможности платформ социальных сетей для таргетинга рекламы.

После агрессивного найма во время пандемии технологическая отрасль столкнулась с самым большим спадом за последние годы. Твиттер Инк. Увольнение тысяч сотрудников под руководством нового владельца

Илон МаскКак есть попытка реструктуризации компании Чтобы соответствовать его видению, сталкиваясь с широким беспокойством рекламодателей по поводу его нового направления.

Взорвать, взорвать компания

Взорвать, взорвать 2,70%

сказал в августе Сократит примерно 20% персоналаили более 1000 сотрудников, чтобы подготовиться к тому, что, по его словам, будет прогнозируемым периодом более низкого роста продаж до 2023 года.

написать Джефф Хорвиц по адресу [email protected] и Сэм Шехнер по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8