19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Марк Мобиус, цена биткойна растет после санкций против России

Инвестор-ветеран Марк Мобиус сказал, что недавнее ралли биткойнов можно объяснить тем, что россияне покупают криптовалюту.

«Я бы не был покупателем, но если бы я был русским, я был бы покупателем», — сказал Мебиус в интервью «Capital Connection» CNBC во вторник.

«Я бы сказал, именно поэтому биткойн сейчас демонстрирует свою силу — потому что у россиян есть способ получать деньги, извлекать свое состояние», — сказал Мобиус, соучредитель Mobius Capital Partners.

Биткойн Цены выросли на 10% в понедельник, поскольку санкции были введены против российских учреждений, включая банки, в ответ на вторжение страны в Украину.

Поскольку вторжение началось в четверг, операции на центральной биткойн-бирже проходят как в российских рублях, так и в украинских гривнах. Он вырос до самого высокого уровня за несколько месяцев. Согласно криптографической компании Kaiko.

Биткойн торговался около 43 327 долларов рано утром во вторник по восточному времени.

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

Соединенные Штаты ответили на неспровоцированное нападение Москвы на Украину несколькими раундами санкций в отношении российских банков, ее центрального банка, суверенного долга страны, Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

В выходные США, европейские союзники и Канада договорились изолировать крупные российские банки от межбанковской системы обмена сообщениями SWIFT, которая объединяет более 11 000 банков и финансовых учреждений в более чем 200 странах и территориях.

Белый дом тоже Погоня за личным богатством российских миллиардеровнедавно объявила о создании бизнес-команды, нацеленной на их прибыльные активы, включая яхты и особняки.

Без биткойна, по словам Мобиуса, у россиян «были бы настоящие проблемы из-за закрытия различных способов перевода денег за границу».

READ  Uber добавит временные доплаты за поездки и доставку еды из-за более высокой стоимости бензина.

Ари Редборд из аналитической компании TRM Labs также заявил во вторник CNBC, что Россия обратится к криптовалютам, чтобы избежать санкций.

Однако криптовалюты нельзя использовать «в масштабах, которые могут приблизиться к решению проблемы санкций», — сказал Редборд, глава компании по юридическим и государственным вопросам.

«Там нет ликвидности, чтобы оказать реальное влияние на то, с чем сейчас сталкивается Россия», — сказал он.

Редборд также сказал, что большая часть ликвидности находится на крупных криптовалютных биржах, которые имеют «строгий контроль соответствия» для отслеживания транзакций, которые в противном случае сообщали бы о подозрительной активности.

Куда инвестировать в условиях геополитической напряженности

Мобиус призвал инвесторов диверсифицировать свои портфели и покупать немного золота, поскольку геополитическая напряженность распространяется на рынки.

«Золото — это место, где нужно быть, — сказал он, — как я уже давно говорил, очень важно иметь немного физического золота».

Золото, традиционно считающееся безопасным убежищем во времена неопределенности, в феврале выросло более чем на 6%. Спотовое золото в последний раз торговалось по цене около 1908 долларов за унцию.

Мобиус также посоветовал европейским инвесторам начать диверсификацию с Европы на рынки США и некоторых азиатских рынков. «Это очень хороший урок диверсификации», — сказал он.

пан европа Стокс 600 Согласно данным FactSet, за последний месяц он потерял 4,6%, а немецкий DAX за тот же период снизился на 5,6%.

Эбигейл Нг из CNBC, Таня Машел и Брайан Шварц внесли свой вклад в этот отчет.