4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Марк Кьюбан говорит, что не будет инвестировать в потенциальный биткойн-фьючерсный ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам намерена разрешить первым торгуемым на бирже фондам США для фьючерсов на биткойн начать торговлю на следующей неделе, поскольку SEC вряд ли запретит ETF, предложенные ProShares и Invesco, CNBC сообщил Пятница.

Но миллиардер Марк Кубан вкладывать деньги не будет.

Когда его спросили, купит ли он ETF после того, как они будут официально внесены в листинг, инвестор Shark Tank и владелец Dallas Mavericks был откровенен. «Нет», — сказал Кубин CNBC Make It. «Я могу купить BTC [bitcoin] напрямую.»

Это имеет смысл для кубинца, который Ранее связывался Биткойн: «Золото лучше, чем золото» Из-за редкости алгоритма, так как их количество конструктивно ограничено.

Кубинец рассматривает биткойн как средство сбережения, а не как перспективную валюту. «Вот почему у меня есть биткойны и почему я никогда не продавал их», — сказал он в апреле.

Кубинец уже Обширный крипто-кошелек, который включает цифровые валюты, такие как биткойн, эфир, догкойн и другие цифровые валюты; NFT или невзаимозаменяемые токены; И много блокчейн-компании.

Однако сторонники ETF на основе фьючерсов на биткойны утверждают, что он может предложить преимущества перед покупкой биткойнов напрямую.

В то время как физический ETF содержит базовые активы или ценные бумаги, на которых основана его стоимость, ETF на основе фьючерсов отслеживает фьючерсные контракты, обеспечивая доступ к активу без прямого владения. В этом случае фактический биткойн-ETF будет удерживать биткойн и отслеживать его цену, в то время как ETF на основе биткойн-фьючерсов будет отслеживать биткойн-фьючерсы.

С помощью биткойн-ETF на основе фьючерсов инвесторы могут иметь доступ к криптовалюте в своем портфеле без необходимости владеть ею. Это может быть полезно для тех, кто не знает, как безопасно покупать биткойны, или для тех, кто не хочет владеть Ответственность за защиту и безопасность своего биткойн-кошелька. Цена биткойнов также часто колеблется, поэтому инвестор, покупающий криптовалюту напрямую, должен уметь переносить колебания.

READ  Маркетинговый план Inside Boston Dynamics

ETF, предлагаемые ProShares и Invesco, основаны на фьючерсных контрактах и ​​будут следовать руководящим принципам взаимных фондов, которые Председатель SEC Гэри Генслер Требуется любой биткойн-ETF на основе фьючерсов.

Однако фьючерсные биткойн-ETF также сопряжены с уникальными рисками, включая высокую стоимость, и они не обязательно отслеживают цену базового актива. «Цена ETF не будет соответствовать цене биткойнов. Таким образом, вероятно, что краткосрочное воздействие лучше, чем покупка и долгосрочные инвестиции», — говорит Тодд Розенблут, директор по исследованиям ETF и паевых инвестиционных фондов в CFRA.

Тем не менее, финансовые эксперты часто предупреждают, что прямое инвестирование в криптовалюты также сопряжено с высоким риском из-за их нестабильного и спекулятивного характера. Они рекомендуют вкладывать только то, что вы можете позволить себе потерять.

Откройте счет сейчас: Узнайте больше о своих финансах и карьере с нашей еженедельной рассылкой

не скучай: Марк Кьюбан говорит, что у Ethereum «самая перевернутая сторона» для инвестиций в криптовалюту

Раскрытие информации: CNBC владеет эксклюзивными правами внесетевого кабеля на «Shark Tank».