13 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Манчестер Юнайтед» обсуждал продажу Криштиану Роналду в январе — и теперь он хочет уйти

Только поздно вечером в воскресенье Криштиану Роналду Он действительно знает, вернется ли он с ним на предсезонные тренировки. Манчестер Юнайтед Cегодня.

Из-за сомнений в будущем форварда многие в клубе, включая нового менеджера Эрика тен Хага и высших должностных лиц «Юнайтед», не уверены, появится ли капитан сборной Португалии. Хорошо осведомленные источники настаивают на том, что Роналду будет держаться подальше, что является частью следующего шага в стратегии ухода, которая началась, когда он встретил Хорхе Мендеса. Челси Он говорил с мюнхенской «Баварией».

Когда машины с игроками «Юнайтед» начали въезжать в Каррингтон с 7:30 утра в понедельник, Роналду среди них не было. Незадолго до того, как в 9 утра пришло подтверждение, Роналду совсем не ждали. Семейные причины были названы и приняты клубом.

Пока неясно, сообщит ли он о своей службе до того, как «Юнайтед» отправится в предсезонный тур по Таиланду и Австралии в пятницу. Его присутствие на этом рейсе на данный момент не подлежит обсуждению.

С другой стороны, он должен был прибыть в Каррингтон в понедельник, чтобы тренироваться с другими игроками «Юнайтед», у которых был долгий перерыв после работы за сборную. Вслед за его неявкой из новостей в субботу вечером, что Он попросил покинуть премьер-лигу Чтобы принять новый вызов. хочет обещание Лига чемпионов Футбол в следующем сезоне — событие, которое, похоже, удивило «Юнайтед».

«Юнайтед» подтверждает, что Роналду не продается, и рассчитывают отправиться в Бангкок, Таиланд, в пятницу на первый этап турнира. Предсезонный клубный тур. Однако многое будет зависеть от запланированных разговоров с Тен Хаг, когда Роналду вернется к тренировкам.

Хотя Роналду сказал «Юнайтед», что хотел бы уйти, если клуб получит справедливое предложение для него этим летом, понятно, что он еще не говорил напрямую с Тен Хагом о своем будущем. Этот разговор во многом определит, останется ли Роналду.

READ  Сидни Джонс, ранее выбранный во втором раунде, получает новый дом

То, что Роналду остается в стороне, когда остальная часть команды впервые собирается вместе под руководством Тен Хага, кажется важным. Хотя он получил аналогичную свободу действий, когда ездил в Португалию в марте, Однажды стало ясно, что он пропустит манчестерское дерби. Он сообщил о повторяющейся проблеме с бедром и вернулся домой, не спросив разрешения, что вызвало удивление в раздевалке «Юнайтед», учитывая важность матча.

С точки зрения «Юнайтед», ожидается, что Роналду проживет последние 12 месяцев своего контракта, но есть мнение, что Тен Хагу, возможно, придется убедить Роналду купить то, что он пытается сделать в «Юнайтед», чтобы изменить мнение игрока. .

«Юнайтед» считает, что Роналду по-настоящему привязан к клубу, и надеется, что благодаря личной встрече с Тин Хэгом — новый тренер ведет переговоры один на один со всеми игроками первой команды — нападающий пересмотрит свои планы. и обязуюсь остаться на «Олд Траффорд».

Это лучший сценарий. Хуже того, он отказывается изменить свою позицию, вновь заявляет о своем желании уйти и оставляет Тин Хэгу огромную проблему перед предсезонным туром в Бангкок, Мельбурн и Перт, где присутствие Роналду потребуется из-за аппетитов спонсоров, но это служит главным отвлечением.

Что ясно, так это то, что Тин Хэг получил тяжелую руку в начале своего пребывания в должности, хотя колода карт, которую некоторые люди на «Олд Траффорд» могли предсказать еще недавно. В конце концов, перспектива того, что Роналду покинет «Юнайтед», стала таять, когда игра команды пошатнулась под руководством Оле Гуннара Сульшера, а затем Ральфа Рангника.

Как я уже говорил спортсменУ товарищей по команде Роналду сложилось впечатление, что этим летом нападающий попытается переехать, если клуб не сможет пройти квалификацию. Лига чемпионов. В конце года появились истории о том, что он размышляет о своем будущем.

READ  Симона Халеп опередила американку Аманду Анисимову и вышла в полуфинал, где встретится с Еленой Рыбакиной.

Рангник публично заявил, что ни один игрок не должен удерживаться против его воли и, в частности, он стал сильнее.

Рангник не раз предлагал футбольному директору Джону Мерто и генеральному директору Ричарду Арнольду продать Роналду и заменить его во время январского трансферного окна. Было сказано, что было много электронных писем и сообщений на эту тему.

Рангник чувствовал, что с учетом того, что время Роналду в «Юнайтед» было таким неопределенным после окончания сезона, имело смысл действовать как можно раньше, а не позже, чтобы изменить атаку команды. Кроме того, Рангник считает, что Роналду не олицетворяет долгосрочный успех «Юнайтед» и что найм игрока, более подходящего для его стиля гиперкомпрессии, может принести немедленную прибыль во второй половине кампании. Мортог и Арнольд сопротивлялись.


Рангник предложил продать Роналду в январе (Изображение: OLI SCARFF/AFP через Getty Images)

Однако Рангник использовал свои пресс-конференции, чтобы сформулировать свои мысли о том, в каком направлении должен двигаться «Юнайтед», и настаивал на том, чтобы был подписан новый нападающий, даже если Роналду останется. Шесть месяцев спустя «Юнайтед» оказался в уязвимом положении.

Когда спортсмен Я упоминал неделю назад, что новый Челси Совладелец Тодд Боле имел встречу в Португалии с Мендешем, Агент, представляющий Роналду, и то, что обсуждалась идея перехода форварда на «Стэмфорд Бридж», в некоторых кругах расценили как очевидную попытку оказать давление на «Юнайтед» с целью подписания. Субботнее развитие событий дало понять, что Мендес не играет в игру.

В глазах некоторых ситуация Роналду не является черно-белой. есть теория Уход Роналду может помочь больше, чем помеха Реконструкция Тин Хэг. Это небезосновательный аргумент, учитывая, насколько сложно было бы любому тренеру приспособить Роналду — модель 2022 года — к тактической системе, основанной на коллективных сильных сторонах.

На этом этапе своей карьеры Роналду будет играть для него Дорога. В то время как это обеспечивает цели — В прошлом сезоне он был лучшим бомбардиром «Юнайтед». 24 игрока во всех соревнованиях — есть закономерные вопросы о преимуществах начала новой эры с 38-летним нападающим в одиночном разряде в феврале.

Существует также более широкая картина, которая выходит за рамки прямого влияния Роналду на команду и подчеркивает, как его присутствие иногда влияет на окружающих. Об этом сообщили источники, близкие к игрокам «Юнайтед». спортсмен Что уход Роналду «освободит» некоторых из его товарищей по команде и позволит им снова выразить себя, как если бы с их плеч сняли груз.

Позиция «Юнайтед» по этому поводу несколько иная. С точки зрения клуба, нет никакой положительной стороны в новостях о том, что Роналду хочет уйти, и они непреклонны в том, что он не покинет «Олд Траффорд» этим летом.

Более того, его позиция не рассматривалась в качестве приоритетной, когда этим летом «Юнайтед» составил список областей, на которые нужно нацелиться — среди них центральный защитник и главный полузащитник — и у них нет ни финансирования, ни плана, чтобы нанять нападающего, который обещает аналогичный гол Роналду.

Фактически, стратегия найма «Юнайтед» на сегодняшний день отражает планирование и видение команды Тен Хагом; Видение, которое включало Роналду в центр атаки в следующем сезоне. В результате «Юнайтед» не стал активно преследовать форварда в этом окне и пропустил заявки на потенциальные цели. Дарвин НуньесНапример, они присоединились к Ливерпуль из Бенфики За 64 миллиона фунтов он вырастает до потенциальных 85 миллионов фунтов.

Некоторые близкие к «Юнайтед» скептически относятся к тому, что у Роналду действительно есть ход. Другим, хорошо знакомым с тем, как работает трансферный рынок и, в частности, с тем, как работает Мендес, трудно поверить, что агент Роналду будет действовать таким образом, не зная, что клуб всерьез заинтересован. «Он не хочет ставить себя в неловкое положение», — сказал источник, близкий к «Юнайтед».

Однако на самом деле трудно увидеть много претендентов на Роналду этим летом, учитывая его требования к зарплате (он зарабатывает 500 000 фунтов стерлингов в неделю на «Олд Траффорд»), состояние европейского трансферного рынка, его возраст и тот факт, что его очень трудно интегрировать. в коллективную структуру.

Якобы «Челси» — их единственный вариант в Англии, но легко понять, почему их тренер Томас Тухель не был бы в восторге от перспективы подписать Роналду в качестве Буле, даже если ему отчаянно нужен нападающий, чтобы возглавить команду. Линия.

Криштиану Роналду


Возвращение в Италию будет на картах Роналду? (Фото: Джузеппе Коттини/NurPhoto через Getty Images)

Кроме того, «ПСЖ» заявил, что «больше не хочет гламура и блеска», в то время как мюнхенская «Бавария» не была стартовым игроком. Понятно, что Бундеслига Чемпионы коротко обсудили Роналду и примерно одновременно поняли, что в трансфере нет смысла.

Все это оставляет возможность вернуться в Ла ЛигаЧто кажется маловероятным, или Италия, где Роналду провел с ней три года. ЮвентусОн забил за клуб 100 голов, быстрее, чем любой другой игрок в его истории, прежде чем прошлым летом вновь подписать контракт с «Юнайтед».

Хотя налоговые льготы в Италии частично облегчают бремя огромных зарплат Роналду, Итальянская Серия А На коленях после пандемии. Поскольку крупные клубы несут большие убытки, самая крупная денежная сделка в летнем окне (исключая варианты предоставления постоянных кредитов) — это 12 миллионов евро (10,3 миллиона фунтов стерлингов), которые Сассуоло тратит на Агустина Альвареса из Пеньяроля.

Сможет ли «Наполи» заключить сделку с Роналду? Они вернулись в Лигу чемпионов, что ставит галочку в этом поле, но они также сокращают расходы. Аурелио Де Лаурентис, владелец «Наполи», отверг идею возвращения Эдинсона Кавани в клуб. «Подписание вратаря в возрасте 34, 35, 36 лет — это хорошо», — сказал Де Лаурентис. «Нанять нападающего в этом возрасте — это не так».

Роналду тоже не будущее «Юнайтед». Но Тин Хаг должен работать быстро, чтобы найти способ заменить свои цели, если пути назад нет.

Дополнительный участник: Джеймс Хорнкасл

(Верхнее изображение: Дэвид С. Бустаманте/Soccrates/Getty Images)