1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Манфред Тьерри Мюглер умер: французскому модельеру было 73 года

Манфред Тьерри МюглерФранцузский модельер, работы которого украшали некоторых из самых выдающихся деятелей индустрии развлечений, скончался в воскресенье. Ему было 73 года.

Смерть Мюглера была подтверждена постом на его официальном сайте в Instagram.

«Мы потрясены сообщением о смерти г-на Манфреда Тьерри Мюглера», — говорится в сообщении. Это же письмо написано и по-французски. «Пусть его душа покоится с миром.»

Мюглер родился в Страсбурге, Франция, 21 декабря 1948 года. После обучения дизайну интерьеров в Страсбургской школе декоративного искусства он вошел в мир моды в 1971 году, создавая одежду для Карима.

В 1973 году, когда ему было 26 лет, Мюглер создал «Café de Paris», свою первую личную группу. Начав свою деятельность в мировом масштабе, он открыл свой магазин в Париже и начал привлекать международное признание благодаря своему вниманию к моделям с широкими плечами, которые напоминают стили середины 20-го века.

Мюглер официально выпал из моды готовой одежды на рубеже веков, хотя продолжал работать дизайнером и мастером. Помимо парфюмерно-косметической линии, Мюглер сотрудничал с Бейонсе, Cirque du Soleil и Syraht. Он также работал с Ким Кардашьян Уэст, Леди Гагой, Карди Би, Дэвидом Боуи, Джорджем Майклом, Майли Сайрус, Шэрон Стоун, Николь Кидман, Беллой Хадид, Дайаной Росс и многими другими персонажами.

Мюглер также снимал короткометражные фильмы, рекламные ролики и создавал костюмы для различных кино- и театральных постановок. В 1988 году он опубликовал свою первую книгу о фотографии «Тьерри Мюглер: фотограф».

Вышедший из моды Мюглер уже давно бодибилдер. Он также был открытым геем и был очень любим ЛГБТК+ сообществом.

READ  «Единственная проблема» SRK ROFL объясняется его патанской внешностью