4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мальчик 4 лет в реанимации с БВРС-КоВ.

Больница KK для женщин и детей в Сингапуре. (Фото: Sceencap / Google Streetview)

СИНГАПУР — На данный момент было зарегистрировано четыре случая мультисистемного воспалительного синдрома COVID (MIS-C) с участием детей, при этом по состоянию на субботу (6 ноября) четырехлетний ребенок находился в педиатрическом отделении интенсивной терапии (CICU).

Министерство здравоохранения в заявлении СМИ сообщило, что дыхание мальчика поддерживается с помощью искусственной вентиляции легких. Он был госпитализирован в CICU Женской и детской больницы (KKH) 1 ноября. «Ранее 24 сентября у него был положительный результат на инфекцию COVID-19», — сказали в министерстве.

Министерство здравоохранения добавило, что такие случаи считаются редкими, и четыре случая педиатрической MIS-C относятся к более чем 8000 педиатрических случаев COVID-19, зарегистрированных в Сингапуре с начала пандемии.

MIS-C похож на болезнь Кавасаки. Последний был связан с несколькими вирусными или бактериальными инфекциями и ежегодно встречается у 150–200 детей в Сингапуре. Симптомы MIS-C включают стойкую лихорадку выше 38,5 ° C в течение трех и более дней с затрудненным дыханием; Головная боль; ускорение отека шеи; Отеки кистей и стоп. конъюнктивит; Диарея; Боль в животе.

Кроме того, есть двухмесячная девочка, которую 3 ноября поместили в общую палату KKH. 12 октября она была госпитализирована в KKH по поводу инфекции COVID-19 и выписана 19 октября. В ведомстве заявили, что состояние ребенка стабильное, кислород ему не нужен.

Другие случаи:

  • 16 октября трехлетний мальчик был госпитализирован в отделение детской реанимации в Национальную университетскую больницу. Он неоднократно тестировал отрицательные результаты ПЦР, но результаты его серологических тестов показали, что у него, вероятно, была инфекция COVID-19 за две-шесть недель до того, как у него развился MIS-C. С тех пор он выздоровел и 23 октября был выписан из больницы.

  • Восьмилетний ребенок поступил в KKH CICU 27 октября. Ранее 30 сентября у него была диагностирована инфекция COVID-19. С тех пор он выздоровел и 1 ноября был выписан из больницы.

READ  Индия скоро может оказаться на грани энергетического кризиса

В мае 2020 года в международном обзоре, проведенном в 26 странах, сообщалось, что частота случаев MIS-C составляет 0,14% — 14 из 10000 — среди всех детей с инфекцией COVID-19, как сообщило в мае 2020 года Министерство здравоохранения.

Будьте в курсе событий на ходу: присоединяйтесь к каналу Telegram Yahoo Singapore по адресу http://t.me/YahooSingapore