27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Максимально приближается к Евросоюзу по цене на российскую нефть

На этой неделе комплексные усилия союзников Украины по лишению России миллиардов долларов нефтяных доходов путем ограничения цены на ее нефть достигли апогея.

Дипломаты Европейского союза встретятся в среду, чтобы попытаться установить эту цену после переговоров с Соединенными Штатами и Большой семеркой других промышленно развитых стран за две недели до вступления ограничения в силу.

Встреча дипломатов в Брюсселе станет завершающим этапом реализации политики, которая требует нормативно-правовой и логистической согласованности в сложном бизнесе транспортировки топлива из России на такие рынки, как Индия и Китай.

Эта политика должна вступить в силу к 5 декабря, когда Европейский Союз вводит почти полное эмбарго на российскую нефть, что является одной из нескольких мер, предпринятых блоком, чтобы подорвать российскую экономику и ограничить ее возможности вести войну в Украине.

Идея ограничения цен состоит в том, чтобы ограничить доход, который Россия может получить от экспорта нефти, избегая при этом дефицита топлива, который может привести к росту цен и усугубить кризис стоимости жизни во всем мире.

Страны «Большой семерки» хотят добиться этого, возложив ответственность за реализацию и установление ценового потолка на компании, которые помогают продавать нефть: глобальные судоходные и страховые компании, в основном базирующиеся в Европе.

Вот почему нормативно-правовая база для обеспечения соблюдения этой меры должна быть принята в Европе, а также в других членах G7, таких как США, Великобритания и Япония, в которых также находятся компании, занимающиеся транспортировкой или обеспечением безопасности российской нефти.

Послы ЕС должны будут единогласно договориться о цене за баррель. Несколько дипломатов заявили, что решение ожидается в среду, но возможны задержки.

Поскольку ограничение потребует изменения санкций ЕС против России, необходимо единодушное согласие 27 стран ЕС по цене.

Семь высокопоставленных дипломатов ЕС заявили, что политика пользуется политической поддержкой, но мнения о том, какую цену следует установить, разошлись. Они говорили на условиях анонимности, потому что не хотели портить текущие переговоры.

READ  Потребительский долг превышает $16 трлн из-за роста инфляции по кредитным картам

Идея состоит в том, чтобы поднять цену ровно настолько, чтобы она превышала затраты на добычу нефти, чтобы стимулировать русских продолжать продавать, но достаточно низко, чтобы существенно снизить прибыль, которую они зарабатывают.

Стоимость добычи барреля в России оценивается от 12 до 20 долларов; Недавно российская нефть торговалась на мировых рынках почти по 70 долларов за баррель. Министр финансов Джанет Л. Йеллен и несколько европейских дипломатов указали, что вероятная цена — 60 долларов за баррель. Но дипломаты ЕС из стран, близких к Украине, которые придерживаются более жесткой проукраинской линии, указали, что они предпочли бы более низкую цену.

США позволяют ЕС играть ведущую роль в установлении цены, которая может быть согласована там.


Что мы учитываем перед использованием анонимных источников. Вы знаете источники информации? Каковы мотивы их рассказа нам? Доказывало ли оно надежность в прошлом? Можем ли мы подтвердить информацию? Даже отвечая на эти вопросы, The Times использует анонимные источники в крайнем случае. Репортер и по крайней мере один редактор знают личность источника.

Представитель Минфина США заявил, что США не планируют предлагать ставку европейским партнерам в частном порядке. Высокопоставленный чиновник министерства финансов заявил во вторник, что ожидается, что альянс объявит цену в ближайшие дни. Цена, вероятно, со временем изменится, сказал чиновник, основываясь на регулярных обзорах, учитывающих меняющиеся рыночные условия.

Во вторник Казначейство опубликовало новое руководство, в котором изложено, как должен работать ценовой предел, в том числе то, что он будет установлен «после технических упражнений, проведенных Коалицией ценового предела».

Директива четко указывала, что российская нефть, которая продавалась без ограничений, но была «значительно перенаправлена» или переработана за пределы России, больше не будет подпадать под действие санкций. В нем также содержится положение о «безопасной гавани», которое защищает страховщиков и других поставщиков финансовых услуг от ответственности в случае нарушения ими санкций на основании ложной информации о цене на нефть в транспортных операциях.

READ  Казначейство дает перевернутый мигающий предупреждающий знак рецессии

Дипломаты из Польши и ее балтийских соседей заявили, что они также хотели бы, чтобы ценовые ограничения сопровождались обязательствами по введению санкций против все еще защищенной европейской торговли с Россией, таких как Алмазы и ядерное топливо реакторы.

Эмбарго ЕС на российскую нефть, начавшееся 5 декабря, также включает в себя запрет на европейские услуги по отгрузке, финансированию или страхованию поставок российской нефти в пункты назначения за пределами блока, что может нарушить инфраструктуру, по которой российская нефть доставляется покупателям. . ученый.

Вместо этого, чтобы ввести ценовой предел, этим европейским поставщикам грузовых перевозок будет разрешено транспортировать российскую нефть из блока только в том случае, если груз будет соответствовать ценовому пределу. Другими словами, на них будет возложена обязанность обеспечить, чтобы российская нефть, которую они перевозили или застраховали, продавалась по указанной цене или ниже; В отличие от этого, Они будут нести юридическую ответственность за нарушение санкций.

Те судоходные отрасли, которые играют центральную роль в обеспечении ограничения цен, остаются в неведении относительно цены и других деталей того, как работает ограничение. Индустрия морского страхования, которая с самого начала скептически отнеслась к этой идее, заявила, что сделает все возможное, чтобы ее выполнить.

Везде, где установлена ​​цена, поставщики будут следить за тем, чтобы страхование «предоставлялось только тем поставкам, стоимость которых ниже этой цены за единицу», — сказал Ларс Ланг, генеральный секретарь Международной федерации морского страхования, отраслевой ассоциации, базирующейся в Германии.

Похоже, что у союзников по «большой семерке» разные приоритеты в установлении предельных цен, сказала Рэйчел Зимба, старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности. Соединенные Штаты сосредоточились на том, чтобы удержать российскую нефть на рынке, в то время как Европейский союз хочет лишить Россию как можно большего дохода.

READ  Китай планирует запретить в США IPO технологических компаний, работающих с большими объемами данных

Задержки с установлением цены могут нарушить поток российской нефти по мере приближения крайнего срока.

«Чем больше времени требуется, прежде чем будет объявлена ​​цена, тем выше риск временного увеличения продаж нефти, потому что покупатели будут ждать и смотреть», — сказал Зиемба.

В интервью в этом месяце перед саммитом G20 на Бали г-жа Йеллен сказала, что Европе было трудно прийти к соглашению о механизмах ограничения цен.

«Требуется согласие большого числа стран, а Европейский Союз требует единогласия», — сказала Йеллен, добавив, что она оптимистична в отношении того, что это сработает. «Мы активно работаем над его назначением, и это, безусловно, будет сделано к 5 декабря, надеюсь, раньше».

Соединенные Штаты публично сопротивлялись предложению предельной цены, предпочитая вместо этого устанавливать общедоступные стандарты.

«Мы хотим убедиться, что цена поднимется достаточно высоко, чтобы они сохранили импульс к продаже», — сказала г-жа Йеллен. «Мы не хотим, чтобы им было экономически выгодно просто закрыть его».

Чиновники администрации Байдена говорят, что они уверены, что это предложение уже достигло одной важной цели — успокоить нефтетрейдеров до потенциального серьезного сбоя, когда санкции вступят в силу.

Цены на нефть упали в последние недели, а некоторые из них ненадолго упали в понедельник до самого низкого уровня с января, до вторжения России в Украину. Официальные лица США считают эти цены признаком того, что трейдеры не беспокоятся о том, что Россия уберет с рынка миллионы баррелей в следующем месяце.

Поддержание потока нефти — и минимизация риска очередного скачка цен на нефть — было основной целью администрации Байдена с планом ограничения цен. Лишение России доходов, что, вероятно, ускорило бы окончание войны, было бы дополнительным и долгожданным преимуществом для Байдена.

Джим Танкерсли Участие в подготовке отчетов.