7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Макрон: Украина должна определить время и условия мира с Россией

РИМ (AP) — Президент Франции Эммануэль Макрон сказал в воскресенье, что все зависит от Украины Он предупреждал, что окончание войны «не может быть освящением закона сильного» для определения времени и условий мира с Россией.

Выступая в начале трехдневной мирной конференции в Риме, Макрон сказал, что международное сообщество будет там, когда украинское правительство выберет время.

«Быть ​​нейтральным означало бы принять сильный мировой порядок, а я этого не принимаю», — заявил Макрон на конференции, организованной католической благотворительной организацией, имеющей тесные связи с Ватиканом.

Есть опасения по поводу поддержки союзников Украины в Европе Эрозия может произойти по мере приближения зимы и увеличения затрат на энергию.

Папа Франциск должен завершить конференцию Cry for Peace, организованную общиной Сант-Эгидио, выступлением в Колизее во вторник.

На протяжении всей войны, начавшейся с вторжения в Россию Восемь месяцев назад в Украине Папа Римский предостерег от наращивания вооружений. Но он сказал, что Украина имеет право защищаться.

В то время как новый премьер-министр Италии и ультраправый лидер Джорджия Мелони является стойким сторонником помощи Украине в защите ее суверенитета, ее партнеры по коалиции питают пророссийские симпатии.

Вечером Мелони и Макрон провели приватные беседы в Риме.

В канцелярии премьер-министра заявили, что они договорились работать вместе «по основным, общим вызовам и взаимным национальным интересам на европейском уровне». В заявлении говорится, что они обсудили необходимость предоставления «быстрых и общих ответов» на такие проблемы, как высокая стоимость энергии, поддержка Украины, сложный экономический момент и управление потоками мигрантов.

Макрон, проевропейский центрист, опубликовал в Твиттере фотографию вечерней встречи и написал: «Как европейцы, как соседи, как дружелюбные люди, мы должны продолжать всю работу, которую мы начали с Италией».

READ  Россия и Китай держат зеркало США, что некрасиво

«Мы обязаны нашей молодежи и нашему народу добиться успеха вместе», — добавил Макрон, добавив, что воскресная встреча «идет в этом направлении».

Президент Франции заявил, что два лидера провели «конструктивную», «прозрачную» и «открытую» дискуссию в течение более часа, и они согласились с необходимостью регулярных контактов на всех уровнях для продвижения европейской повестки дня.

Визит президента Франции в Италию включает в себя аудиенцию у Папы Римского в Ватикане в понедельник.

Макрон выразил обеспокоенность тем, что разговоры о мире могут быть восприняты как признак отсутствия поддержки Украины. «Говорить о мире сейчас, призывать к миру может показаться невыносимым для тех, кто борется за независимость, это кажется предательством Украины», — заявил французский лидер.

Но мир «не может быть захвачен российской силой», сказал он. «Мир не может быть посвящением закону сильного и не может быть вопросом (отмечающего) перемирия».

«Мы хотим, чтобы украинский народ в определенный момент принял решение об условиях мира, момента и мира», — сказал Морган.

«За столом будет построен мир с другой (партией), которая сегодня является врагом, и международное сообщество будет там».

Бывший премьер-министр Джузеппе Конте, лидер популистской оппозиции Италии, на прошлой неделе заявил, что Италия не должна больше отправлять оружие Украине.

Макрон сослался на свои прошлые встречи с президентом России Владимиром Путиным, архитектором войны.

Французский лидер назвал агрессию Москвы «плодом преувеличенного национализма» и почувствовал себя изолированным, назвав агрессию неоправданной.

«Они считали, что существуют угрозы, что остальной мир, по крайней мере западный мир, попытается уничтожить Россию», — сказал он.

Макрон предостерег от роста националистических настроений на европейском континенте, где в некоторых странах набирают популярность ультраправые политические силы.

READ  Меркель сохраняет наследие в отношении России и Украины - ПОЛИТИКО

Вместе с несколькими религиозными лидерами на конференции президент призвал их «сопротивляться безрассудству войны».

«Россия манипулирует православной религией», — осудил Макрон. Он не стал уточнять. Но патриарх Русской православной церкви Кирилл поддержал войну Путина против Украины, заявив, что это часть «метафизической» войны против Запада.

Папа Франциск, хорошо осведомленный о близости Грилля к Путину, до сих пор безуспешно пытался встретиться с патриархом во время войны.

В конечном счете, сказал Макрон, построение мира в Европе зависит от «баланса уважения, взаимности и справедливости». Он предостерег от попыток Европы «исключить «других» из нашего общества» в ее стремлении к «расовой чистоте, религиозной чистоте».

Мелони пришел к власти после избирательной кампании, в которой он поддержал христианское видение европейской цивилизации.

___

Писательница AP Сильви Корбетт из Парижа внесла свой вклад в историю.

___

Следите за освещением AP войны в Украине: https://apnews.com/hub/russia-ukraine