25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Макрон уклоняется от помидоров в послевыборном туре | Франция

Эммануэль Макрон едва не попал под мешок помидоров во время неожиданного визита в рабочий район к северу от Парижа, где он пообещал новый стиль «слушать людей» после переизбран как главный.

В своем первом публичном выступлении после воскресного голосования Макрон прогуливался по продовольственному рынку в городе Сержи, к северо-западу от Парижа, пожимая руки и делая селфи. Большинство людей были дружелюбны, некоторые приветствовали, а другие просили помочь найти работу, решить проблемы со здоровьем или свести концы с концами.

Но однажды раздалось короткое улюлюканье, и Макрону в спину бросили мешок с помидорами, но он промахнулся. Телохранитель раскрыл зонтик, чтобы защитить босса, который быстро избежал снаряда и продолжил приветствовать людей и обмениваться рукопожатиями.

В Елисейском дворце заявили, что поездка была для Макрона способом «выслушать опасения, ожидания и потребности людей». Он сказал местной молодежи, что хочет выйти на землю «с самого начала». Одна молодая женщина ответила: «Не приходите сюда только ради фотографий». «Хорошо, что он выходит из Елисейского дворца», — сказал один из зрителей.

Макрон выиграл второй срок на выходных, победив ультраправого кандидата Марин Ле Пен. при 58,5% он имеет 41,5%Но во время своей предвыборной кампании столкнулся с обвинениями в высокомерии, дистанцировании и непонимании людей Опасения по поводу стоимости жизнижилье, работа и нищета. Он изо всех сил пытался избавиться от мантры «богатого вождя».

«Я хочу выразить уважение и внимание этим регионам, которые являются одними из самых бедных в стране, с начала моего срока», — сказал Макрон Сергею.

Телохранители защищают Эммануэля Макрона зонтиком после того, как его забросали помидорами во время посещения Serge Center. Фото: Бенуа Тессье / AP

Он признал, что в неблагополучных многоэтажках, окружающих Париж, были одни из самых высоких районов. уровень воздержания на президентских выборах. Макрон сказал, что «жизнь там была трудной», и некоторые люди были злы или отрезаны от политики, а в последние годы не было достигнуто достаточного прогресса для улучшения их жизни.

Он сказал, что существуют проблемы дискриминации, необходимости программ обучения, большего количества врачей и лучшего медицинского обслуживания в этих областях, а также создания рабочих мест. «Мы сократили безработицу здесь, но она все еще выше среднего показателя по стране из-за дискриминации и недостаточной подготовки», — сказал он после встречи с местными молодыми предпринимателями.

Макрон, первый французский лидер, переизбранный на второй срок за 20 лет, сосредоточен на парламентских выборах в июне. Ему потребуется центральное большинство в 577-местной Палате представителей, чтобы реализовать свои планы манифеста, включая пересмотр системы льгот и повышение пенсионного возраста. Респонденты считают, что у него хорошие шансы завоевать большинство.

Сергей — левый район, где лидер левых радикалов Жан-Люк Меланшон Она возглавила первый тур президентских выборов. Меланшон пытается заключить союзы с другими левыми партиями, чтобы бросить вызов центристам Макрона на парламентских выборах.

Вечеринка Меланшон, нет Франция И Insomes, которая имеет 17 мест в Палате представителей, хочет расшириться еще на сотни, чтобы получить большинство для левых. В среду Социалистическая партия и Партия зеленых (EELV) начали переговоры о возможных парламентских союзах с Меланшоном, чтобы увеличить количество мест для левых.

Есть еще препятствия. Социалисты — традиционные соперники La France Insoumise, и некоторые социалисты старшего возраста предостерегают от «компрометации» принципов партии. Партия зеленых выступает за коалицию, но некоторые зеленые деятели заявили, что не пойдут на компромисс со своей проевропейской и антиядерной позицией.

READ  Премьер-министр Португалии Коста ошеломлен победой на досрочных выборах