23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Макрон заявил, что Франция и Великобритания предложат безопасную зону в Кабуле

ПАРИЖ (Рейтер). Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в воскресенье, что Франция и Великобритания представят резолюцию на чрезвычайном заседании Организации Объединенных Наций, запланированном на понедельник в Афганистане, с предложением создать безопасную зону в Кабуле, чтобы попытаться защитить людей, пытающихся покинуть страну.

«Наше предложение резолюции направлено на определение безопасного района в Кабуле, находящегося под контролем Организации Объединенных Наций, что позволит продолжить гуманитарные операции», – сказал Макрон французской газете Le Journal du Dimanche в интервью, опубликованном в воскресенье.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш проводит встречу по Афганистану с посланниками ООН в Великобритании, Франции, США, Китае и России – постоянных членов Совета Безопасности с правом вето.

Макрон заявил в субботу, что Франция вела предварительные переговоры с талибами о гуманитарной ситуации в Афганистане и возможной эвакуации большего числа людей из страны.

Военные силы США, которые охраняли аэропорт в Кабуле, должны быть выведены к крайнему сроку, установленному президентом Джо Байденом во вторник. Франция входит в число стран, которые также завершили эвакуацию из аэропорта Кабула.

(Репортаж Сары Уайт и Бертрана Бизи; редактирование Лесли Адлер)

READ  Саудовцы перехватывают хуситские ракеты и беспилотники, нацеленные на нефтяной регион