29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Май ритейл, промышленное производство, инвестиции в основной капитал

ПЕКИН – Китай опубликовал экономические данные за май, которые превзошли сдержанные ожидания за месяц, которым помешали меры контроля Covid.

По данным аналитиков, опрошенных Reuters, промышленное производство в мае выросло на скромные 0,7% по сравнению с прошлым годом против ожидаемого снижения на 0,7%. В апреле промышленное производство неожиданно упало на 2,9% в годовом исчислении.

Розничные продажи упали меньше, чем ожидалось, на 6,7% в мае по сравнению с прошлым годом. Согласно опросу Reuters, розничные продажи в мае упали на 7,1% по сравнению с прошлым годом. В апреле розничные продажи упали на 11,1% по сравнению с прошлым годом.

Инвестиции в основной капитал в период с января по май выросли на 6,2%, превзойдя ожидания роста на 6%.

Национальное статистическое бюро Китая заявило в своем заявлении, что экономика «продемонстрировала хороший импульс для восстановления» в мае, «постепенно преодолевая негативные последствия эпидемии COVID-19 и незначительно улучшая ключевые показатели».

«Однако мы должны понимать, что международная обстановка будет более сложной и мрачной, а отечественная экономика по-прежнему сталкивается с трудностями и проблемами при восстановлении», — заявили в офисе.

Продажи автомобилей на новых источниках энергии, в том числе гибридных автомобилей и автомобилей с аккумуляторными батареями, в Китае выросли, несмотря на стагнацию на автомобильном рынке в целом. На снимке безымянный автомобильный завод на новой энергии в провинции Цзянсу, 13 июня 2022 года.

Ван Шанчао | Китайская оптическая группа | Гетти Изображений

Экспорт Китая ускорился в мае, продемонстрировав более высокий, чем ожидалось, рост на 16,9% в годовом исчислении в долларах США. Импорт также вырос на 4,1% больше, чем ожидалось.

Шанхаю и Пекину, двум крупнейшим городам Китая по ВВП, пришлось Возврат более строгих мер контроля Covid в этом месяце после неуклонного роста числа случаев Covid.

READ  До Квон еще не готов

Шанхай закрыл свои двери в апреле и мае, и работали только некоторые крупные компании. Город начал полностью открывать свои двери 1 июня.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Около месяца в мае Пекин требовал, чтобы люди в его крупнейшем коммерческом районе работали из дома, в то время как рестораны по всей столице могли работать только на вынос или с доставкой. Большинству ресторанов в Пекине было разрешено возобновить работу в магазинах в начале июня, и сотрудники могут вернуться к работе, но школы отложили возобновление очных уроков.

Неопределенность, особенно в отношении будущих доходов, повлияла на потребительские расходы. Уровень безработицы в 31 крупнейшем городе Китая в апреле превысил свой максимум 2020 года в 6,7% — самый высокий показатель за всю историю 2018 года. В мае этот уровень вырос до 6,9%, в то время как общий уровень безработицы в городах снизился до 5,9%.

Уровень безработицы среди молодежи в возрасте 16-24 лет в мае вырос до 18,4% по сравнению с 18,2% в апреле.

«Я думаю, что по мере ослабления ограничений и поддержки денежно-кредитной политики в будущем уровень безработицы должен немного снизиться, учитывая, что мы значительно превышаем целевой показатель правительства», — сказала Франсуаза Хуанг, главный экономист Allianz Trade. по телефону. интервью на прошлой неделе.

«На данный момент мой сценарий таков, что мы должны увидеть некоторое восстановление во второй половине года», — сказала она. «это не [a] V-образное восстановление, быстрое и сильное восстановление или восстановление после коронавируса, как мы видели в 2020 году, потому что политика смягчения не сильна, а внешний спрос не такой сильный».