11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Майкл Мэсси был заменен на посту гоночного директора на фоне структурных изменений в FIA.

Майкл Мэсси будет заменен на посту гоночного директора Формулы-1, и ему будет предложена новая должность в FIA в рамках серии изменений после прошлогоднего анализа совета директоров. Гран-при Абу-Даби.

Нильс Виттих и Эдуардо Фрейтас, которые недавно работали над чемпионатом мира по гонкам на выносливость и DTM соответственно, займут пост директора гонки.

Им будет помогать Херби Блаш, который вернулся в Формулу-1 после того, как ранее работал заместителем предшественника Мэсси Чарли Уайтинга в качестве постоянного старшего советника.

Новое трио менеджеров гонок приступит к своим обязанностям в Барселоне на следующей неделе, когда пройдут три дня подготовительных гонок.

Майкл Мэсси, гоночный директор FIA, проработал на этой должности три года.

Новоизбранный президент FIA Мохамед Бен Сулайем сказал, что Мэсси «выполнил очень сложную трехлетнюю задачу в качестве гоночного директора Формулы-1 после Чарли Уайтинга».

Что касается структурных изменений, Бин Сулайем сказал, что будет создана виртуальная диспетчерская гонки, чтобы помочь директору гонки.

«Как и видеопомощник рефери (VAR) в футболе, он будет размещен в офисе FIA в качестве резервного за пределами трассы. При общении в режиме реального времени с гоночным директором FIA F1 это поможет реализовать спортивные правила с использованием новейшие технологические инструменты», — сказал он.

1336875055
«Несвязанные действия, связанные с автомобилем безопасности, будут переоценены Спортивным консультативным комитетом Формулы-1…»

Прямая радиосвязь во время гонки, которая транслируется в прямом эфире всеми телевизорами, будет удалена, чтобы защитить директора гонки от любых стрессов и позволить ему спокойно принимать решения. Вопросы по-прежнему можно будет задавать директору гонки в соответствии с четко определенным и ненавязчивым процессом.

«Не связанные действия, связанные с автомобилем безопасности, будут повторно оценены Спортивным консультативным комитетом Формулы-1 и представлены следующему комитету Формулы-1 до начала сезона».

Он добавил: «Я представил этот полный план членам Всемирного совета по автоспорту и Сенату, которые полностью поддержали меня.

READ  Рейтинг трансферов студенческого футбола: 5 лучших команд, которые стали лучшими после использования портала для получения новых игроков