4 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Магнус Карлсен отказался от участия в Кубке Синкфилда

Понедельник, ГМ Магнус Карлсен Он удивил шахматный мир, объявив о своем уходе из Кубок Синкфилда 2022 г.И он написал свое решение в Твиттере в начале четвертого раунда.

В начале тура часы Карлсена против GM стартовали. Шахрияр Мамедьяровно Карлсен так и не появился на доске и был конфискован по истечении 10-минутного окна доступа.

Карлсен был на 1,5/3 после поражения в предыдущем туре белыми против GM. Ганс Ниманн. Согласно регламенту турнира, поскольку он не завершил 50 процентов своих матчей, предыдущие результаты Карлсена будут исключены из турнирной таблицы; Однако корректировки рейтинга ФИДЕ по этим трем играм остаются в силе.

Это первый раз, когда Карлсен отказался от участия в крупном турнире, и многие отмечают, что такой отказ от участия в текущем турнире по любой причине, кроме проблем со здоровьем, почти беспрецедентен в шахматах высокого уровня. Чтобы найти прецедент, можно оглянуться на Сус 1967 года, когда Бобби Фишер Снялся после 10 туров из-за ссоры с организаторами.

Любители шахмат и онлайн-комментаторы поспешили высказать свои предположения. гроссмейстер Хикару Накамура Предположим, что Карлсен отказался от участия, потому что подозревал, что Нейман жульничал в их игре накануне, говоря: «Я думаю, Магнус думает, что Ханс мог жульничать».

В послематчевом интервью Ниманн заявил, что он разогрелся на основе использования Карлсеном игры g3 Nimzo-Indian против GM. Уэсли Су В Лондоне 2018. Однако этой игры не существует. Возможно, Нейман имел в виду быстрый матч Карлсен-Сью, который был сыгран в Калькутте в 2019 году.

READ  F1 выпускает новое захватывающее панорамное видео крушения Гамильтона и Ферстаппена

В своем послематчевом интервью GM Ян Непомнящий Он поделился своими мыслями об партии Карлсен-Неманн, назвав ее «более чем отличной».

После начала раунда Grand Chess Tour объявила, что принимает дополнительные меры предосторожности против мошенничества, включая 15-минутные задержки трансляции и усиленные проверки радиочастотной идентификации (RFID).

Запрос комментария, Chess Head Chess.com Дэниел Ренч Он заявил: «Chess.com публично не обсуждает вопросы честной игры, и поэтому мы отказываемся комментировать события на Кубке Синкфилда и/или любые предположения, сделанные сообществом».

Команда Карлсена отказалась от комментариев.


Обновление: в более ранней версии этой статьи говорилось, что Chess.com не смог найти какую-либо другую недавнюю партию Карлсена в линии Nimzo-Indian g3. Однако, как отвлекающий маневр, в Калькутте в 2019 году сыграл быстрый Карлсен-Со.


Освещение Кубка Синкфилда 2022 года