28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Люди, которым не хватает сочувствия к окружающей среде, также обычно менее эмоциональны.

Резюме: Люди, которые проявляют меньше сочувствия и привязанности к изображениям экологических катастроф, как правило, обладают меньшим сочувствием и сопереживанием.

источник: университет Мичигана

Согласно новому исследованию, проведенному в Мичиганском университете, люди, которые менее эмоционально реагируют на изображения ущерба окружающей среде, также менее эмоциональны и чутки в целом.

Различия в политической идеологии могут ограничивать корректировку политики, направленную на решение проблемы изменения климата. Исследователи и практики часто вызывают озабоченность, взывая к сочувствию людей.

Однако исследование показало, что некоторые люди меньше эмоционально страдают от разрушения окружающей среды, особенно те, кто более идеологически консервативен и менее экологичен.

В ходе серии онлайн-экспериментов в США аспирант Имперского университета Логан Бикл и профессор психологии Стефани Престон изучили эмоциональные реакции более 600 человек в различных контекстах.

Люди, которым безразличны изображения экологического ущерба — например, разлив нефти на пожаре в бухте — также не чувствовали себя плохо при просмотре других изображений, включая плачущих детей, обреченных офицеров, раненых спортсменов, раненых солдат и даже гниющую еду. .

В соответствии с этим отсутствием заразного стресса более «немотивированные» люди говорили, что испытывают меньше сочувствия к тем, кто находится в повседневной жизни, меньше защищают окружающую среду и меньше боятся по своей природе. Исследование показало, что эта группа также хуже реагировала на позитивные образы, такие как счастливые дети, мороженое и куча денег.

Люди, которым безразличны изображения экологического ущерба — например, разлив нефти на пожаре в бухте — также не чувствовали себя плохо при просмотре других изображений, включая плачущих детей, обреченных офицеров, раненых спортсменов, раненых солдат и даже гниющую еду. . Изображение находится в общественном достоянии

Результаты исследования показывают, что отсутствие у некоторых людей интереса к окружающей среде может не быть особенно политическим или отражать конкретное отсутствие интереса к окружающей среде. По словам Престона, это особенность ее более широкой эмоциональной палитры.

«Учитывая, что наше чувство риска и решения в значительной степени определяются эмоциями, более жесткие люди менее склонны выделять ресурсы на этот медленно развивающийся кризис», — сказала она.

READ  Откройте для себя скрытую черную дыру в соседней галактике.

Логан сказал, что призывы помочь окружающей среде должны учитывать разницу в эмоциональном складе людей и разрабатывать новые подходы для тех, кого не убеждают призывы к эмоциям.

Об этих чувствах и новостях ищите сочувствие

автор: Морган Шерборн
источник: университет Мичигана
Контакт: Морган Шерборн — Мичиганский университет
картина: Изображение находится в общественном достоянии

оригинальный поиск: Доступ закрыт.
«Экологическая бездеятельность: изменчивая эмоциональность подрывает заботу об окружающей среде.Написано Логаном А. Бикелем и др. чувства

смотрите также

Это указывает на группу фруктов и овощей

Резюме

Экологическая бездеятельность: изменчивая эмоциональность подрывает заботу об окружающей среде.

Средний американец верит в изменение климата, беспокоится и поддерживает соответствующую политику, но все еще существуют значительные различия — между отдельными людьми и политической идеологией, — которые ограничивают возможности продвижения изменений. Исследователи и практики часто усиливают заботу о других и действия по отношению к ним через чувство сочувствия, что также увеличивает поддержку окружающей среды. Тем не менее, некоторые люди, по-видимому, менее эмоционально затронуты разрушением окружающей среды, особенно люди, которые более идеологически консервативны и менее заинтересованы в защите окружающей среды.

Чтобы определить, почему некоторые люди безразличны к разрушению окружающей среды, мы провели 3 онлайн-исследования, в которых измерялись убеждения и эмоциональные процессы политических либералов и консерваторов. В трех исследованиях мы воспроизвели связь между апатией и консерватизмом и обнаружили, что люди, которые более заботливы, признают наше негативное воздействие на окружающую среду, но менее обеспокоены этим и более уверены в окончательном решении. Однако безразличие не специфично для окружающей среды.

Люди, равнодушные к окружающей среде, также менее эмоционально реагируют на положительные и отрицательные образы, не имеющие ничего общего с окружающей средой, включая человеческие страдания и вкусные награды. Они также сообщили о снижении эмпатии к чертам характера, взглядам, выразительности и повседневному эмоциональному опыту. Эмоции не связаны с различиями в чертах характера, личным дистрессом, беспокойством, психопатией (за исключением плохой эмпатии) или трудностями в оценке последствий. Проницаемость не связана с дефицитом обработки лицевых эмоций других во время раннего перцептивного декодирования, но связана с более поздним подавлением эмоций.

READ  Посмотрите, как НАСА скатывает лунную ракету Artemis I на стартовую площадку.

Не все откликнутся на эмоциональные призывы помочь в стрессовой ситуации. Рекомендуются другие стратегии для охвата широкой аудитории.