18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лунные пещеры могут стать убежищем для астронавтов

Типичные прогнозы на Луне далеки от комфортных, а температура колеблется от кипения днем ​​до минус 280 ночью. Однако, согласно новому исследованию, уникальные особенности, известные как Лунное бурение может продвинуться вперед Оазис температур американских горок.

Чтобы выяснить, что может быть внутри этих лунных кратеров, группа ученых-планетологов из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовала тепловидение НАСА. лунная разведывательная машина И установка температуры, по крайней мере, в одной из этих ям, всегда постоянные 63 градуса. Результаты недавно были опубликованы в журнале Geophysical Research Letters, и отдел новостей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе называет это круглогодичным открытием «погодной куртки».

Один из авторов исследования, Тайлер Хорват, имеет докторскую степень в области планетарных наук. Студент Калифорнийского университета сказал, что кратер может быть входом в лавовую трубу или пещеру и станет идеальным местом для жизни астронавтов, обеспечивая идеальную температуру, а также защиту от метеоритов и радиации.

«Представьте себе целый день на Луне… у вас есть 15 дней экстремальной жары, которая превышает точку кипения воды. А затем у вас есть 15 дней экстремального холода, которые являются одними из самых холодных во всей Солнечной системе», — сказал Хорват. . «Поэтому возможность находиться в месте, где вам не нужно тратить энергию, чтобы согреться все эти 15 ночных дней, почти бесценна, потому что ночью, если вы пытаетесь использовать солнечную энергию в качестве основной формы получая энергию, вы не можете делать это в течение 15 дней».

Исследовательская группа Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сосредоточила внимание на пропасти в Море Спокойствия или в районе Мари-Тринквилитес, который находится примерно в 220 милях от того места, где приземлился Аполлон-11, а также на равном расстоянии от него. Место посадки Аполлона-17.

READ  Физики впервые обнаружили загадочные `` призрачные частицы '' на БАК

Удобный пиксель на Луне

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заметили один пиксель на инфракрасных изображениях, что указывает на наличие более теплых пятен на Луне.
НАСА/GSFC/Университет штата Аризона

Космический корабль НАСА LRO постоянно вращается вокруг Луны, проводя измерения с помощью своей приборной панели, включая лунный радиометр Diviner, который с 2009 года непрерывно картирует тепловое излучение Луны.

Планетолог Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дэвид Пейдж является главным исследователем прибора Diviner и ведущим автором нового исследования лунного кратера.

Хорвату было поручено создать 3D-модель одного из этих интересных кратеров в регионе Мари-Тринквилит. Во время этого процесса команда заметила один пиксель на инфракрасных изображениях, который был теплее, чем большинство пятен на Луне ночью, когда температура падает.

«Мы заметили, что он очень быстро смог согреться и поддерживать гораздо более высокую температуру, чем обычно на поверхности ночью», — объяснил Хорват. «Мы такие:« О, это может быть более захватывающим, чем мы думали. «

Японская камера SELENE/Kaguya Terrain Camera и Multiband Imager запечатлели древний вулканический регион Луны под названием Marius Hills.
Японская камера SELENE/Kaguya Terrain Camera и Multiband Imager запечатлели древний вулканический регион Луны под названием Marius Hills.
НАСА/GSFC/Университет штата Аризона

После повторного изучения данных Diviner и наблюдения за солнечным светом, который попадал в яму, команда определила дневную дневную температуру дна кратера. К сожалению, это не подтверждает открытие пещеры, но это все еще рабочая теория об этих кратерах, образовавшихся в результате древней вулканической деятельности.

«Это все еще было отличным открытием, что если бы там была пещера, она бы поддерживала температуру 63 F все время, 24 семь каждый день, в основном», — сказал Хорват.

То, как кратер Тренкиллитатис и другие пещеры на Луне поддерживают свою температуру, восходит к физической концепции, известной как полость черного тела, которая может саморегулироваться для поддержания своей температуры.

«По сути, это поверхность, которая является идеальным источником излучения и поглотителем излучения», — объясняет Хорват.

Температура на дне кратера также зависит от его положения относительно Земли и Луны от Солнца.

READ  НАСА рассматривает план по возвращению образца Марса для использования вертолетов

«Если бы вы были близко к солнцу, температура была бы выше», — сказал Хорват. «Если бы вы были вдали от солнца, было бы намного прохладнее».

Как образовались лавовые трубки на Луне?

Даже с Земли Луна явно имеет интересные особенности, в том числе кратеры всех форм и размеров. В 2009 году японский космический аппарат Кагуя, вращающийся вокруг Луны, обнаружил новый тип лунной особенности в виде глубоких трещин, которые, по мнению исследователей, могут содержать искусственные пещеры. обрушившимися лавовыми трубами, Такие же, как на Земле.

Thurston Lava Tube - Национальный парк вулканов, Большой остров, Гавайи, США.
Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе считают, что на Луне есть лавовые пещеры, которые напоминают горло дьявола в Национальном парке Гавайских вулканов.
Серджи Реборедо / VW PICS / Universal Images Group через Getty Images

Хорват объясняет, что миллиарды лет назад была очень интенсивная вулканическая активность и потоки лавы. Создавать темные пятна Мы видим сегодняшний день, когда смотрим на луну. Лава на поверхности остынет первой, потому что она подвергалась воздействию низких температур в космосе, поскольку пещеры под лавой все еще текут.

«В некоторых местах эта лава уходит полностью и оставляет полую трубу, лавовую трубу под поверхностью», — сказал Хорват. «Эти ямы — это своего рода наш способ увидеть, что они есть, что есть способ добраться до них, и что они могут быть повсюду».

НАСА описывает Бурение луны как «манипулятора» Там, где обрушилась крыша лавовой трубы.

На Земле исследовательская группа Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, стоящая за исследованием, посетила лавовую трубу в Национальном парке Гавайских вулканов, известную как Горло Дьявола, которая по размеру похожа на кратер Mare Trenquillitatis. В парке есть и другие лавовые трубы, подобные той, что изображена выше, по которой могут пройти посетители.

Не побывав на Луне и не взобравшись на скалы в один из этих кратеров, исследователям было бы трудно сказать, существуют ли вообще эти обширные пещеры. В конечном итоге это может стать возможным, потому что в ближайшие четыре года НАСА планирует вернуть людей на Луну и создать там постоянную базу.

READ  Таинственный мир оказался первой экзопланетой, вращающейся вокруг трех звезд.