28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лула из Бразилии призывает к миру на встречах с представителями России и Украины

САН-ПАУЛУ, 31 декабря (Рейтер) — Избранный президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва встретился с представителями России и Украины в субботу перед своей инаугурацией и призвал к прекращению войны между двумя странами.

Лула, который будет приведен к присяге в воскресенье, сообщил в Twitter, что встречался отдельно со спикером Совета Федерации России Валентиной Матвиенко и вице-премьер-министром Украины Юлией Свириденко.

Оба были в Бразилии, чтобы представлять свои страны на инаугурации Лулы, и встретились с ним и его будущим министром иностранных дел Мауро Виейрой, согласно фотографиям, которыми поделился лидер левых сил.

Лула сказал Матвиенко, что Бразилия хочет, чтобы «мир и стороны нашли точки соприкосновения для прекращения конфликта», который начался 24 февраля, когда Москва ввела войска в Украину.

Он сказал, что Свириденко привез ему доклад о ситуации в его стране.

«В Бразилии у нас есть традиция защищать целостность наций, и мы собираемся поговорить со всеми, кто делает возможным мир», — сказал Лула, когда в начале этого месяца говорил с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить отношения между Бразилией и Россией.

Лула стремился донести до мировой арены сообщение о том, что «Бразилия вернулась» после четырех лет правления уходящего президента Жаира Болсонару, чей недостаток контроля за окружающей средой и атаки на избирательную систему его страны парализовали многих дипломатов.

Ожидается, что Лула посетит Соединенные Штаты, Китай и Аргентину в течение своего срока полномочий, а канцлер Германии Олаф Скоулз и президент Франции Эммануэль Макрон могут встретиться с ним в Бразилии в январе, сообщили источники Reuters.

Репортаж Габриэля Араужо, редактирование Розальбы О’Брайен

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.