24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лука Дончич говорит, что «не сомневался», что подпишет продление с Dallas Mavericks.

Рано утром во вторник члены команды Dallas Mavericks встретились со звездным охранником. Лука Дончич В словенском отеле он официально написал о продлении пятилетнего контракта на сумму 207 миллионов долларов. Через несколько часов они были на сцене, чтобы объявить об этом, и Дончич сказал, что «не сомневается» в его подписании.

«Здесь действительно особенный момент, – сказал он. – Спасибо Далласу за то, что подарили мне это». “Я до сих пор не знаю, что сказать, потому что я никогда не предполагал, что это произойдет. Я только мечтал играть в НБА, но теперь я могу подписать продление с Dallas Mavericks еще на пять лет, в чем я никогда не сомневался”. Я хотел всегда подписывать это “.

Помимо Дончича на подиуме были его агенты Билл Даффи, Кики Вильялобос, владелец Mavericks Марк Кьюбан, генеральный менеджер Нико Харрисон и тренер Джейсон Кидд. Кобан начал свое выступление заявлением на словенском, а Дончич улыбнулся.

«Это великий день», – сказал Кьюбан. «Когда мы выбирали Луку в 2018 году, мы думали, что он хорош. Но мы никогда не думали, что он так хорош. Это кульминация его тяжелой работы. Он не только появился, но и вложил время всей его жизни.

«Чтобы объявить, что он подписал расширение с Dallas Mavericks, и мы хотим, чтобы у него была копия – не копии, но у него была такая же карьера в Зале славы, если не больше, чем у Дирка». [Nowitzki]Кто сидит здесь в первом ряду “.

22-летний вратарь быстро поднялся на вершину лиги, став одной из самых ярких звезд НБА. Его контракт является знаменательной сделкой, поскольку он является крупнейшим продлением новичков в истории, поскольку он имеет право на определенное ограничение, поскольку он дважды был назван Первой командой НБА.

READ  The Hornets, Терри Розье соглашаются на продление контракта максимум на 97 миллионов долларов

На 30-минутной пресс-конференции Дончич ответил на вопросы на словенском, английском и испанском языках. Переводчик перевел ответы Дончича. Когда представитель словенских СМИ спросил его, на что он начнет тратить свои деньги, Дончич рассмеялся.

«Да, это большие деньги, но я все еще не думаю об этом», – сказал Дончич через переводчика. «Я еще не купил себе из этого ничего стоящего. Но мне нужно еще раз его переработать, прежде чем я начну тратить».

В ожидании завершения Олимпиады, когда Дончич привел свою страну к матчу за бронзовую медаль, «Мавс» отправились в Любляну, Словения, чтобы подать заявку на контракт.

«Просто чтобы заверить Луку, насколько это важно для нас и что это только начало», – сказал Кубин о Mavs, которые лично представили контракт. «Мы хотим, чтобы он знал, что мы с ним рядом, будь то здесь, в Словении, или в Далласе, или где-нибудь в мире. Часть этого процесса – не просто узнать его поближе, но и узнать, что для него важно. Как он смотрит на вещи: «Приезжая сюда, гуляя по городу, проводя с ним время и знакомясь с жителями Любляны, это позволило нам сделать первый шаг».

В Токио Дончич был самым выдающимся игроком турнира, набрав 48 очков за свой олимпийский дебют и установив олимпийский рекорд с 18 передачами в полуфинальном поражении от Франции.

«Это очень много значит. Это невероятно», – сказал Дончич через переводчика о приезде Маффа в его родной город. «Это многое говорит о том, что вы, ребята, приезжаете сюда, в Любляну. Вы замечательные люди, и я так благодарен, что это произошло».

Карьера Дончича началась в «Реале», когда он стал самым молодым игроком в истории Евролиги в сезоне 2017–18. Он занял третье место в драфте 2018 года от Atlanta Hawks, но был немедленно продан в Даллас. Принеси молодость И будущий выбор для первого раунда.

READ  Заметки для новичков: серия проигрышей составляет 11 исторических матчей.

“Сначала я услышал о нем [Doncic] это было когда [Real Madrid] «Я играл в« Гром »в предсезонном матче и смотрел игру, – сказал Кьюбан. «Очевидно, о нем много говорили, и я думаю, что он забил гол. Рассел Вестбрук Я думаю, что он был, или он охранял Рассела или что-то в этом роде, и он привлек внимание людей. Я последовал за ним оттуда, и мы много о нем говорили ».

Несмотря на некоторую внутреннюю неразбериху с «Маверикс» в начале лета, когда давний генеральный менеджер Донни Нельсон ушел в отставку, а главный тренер Рик Карлайл ушел в «Индиана Пэйсерс», подпись Дончича на продлении не вызывала сомнений.

«Прежде всего, как я себя чувствую в Далласе, я чувствую себя вторым домом. Я чувствую себя там как дома, мне хорошо», – сказал он. «Люди, которые работают в организации, потрясающие люди. Я чувствую себя там хорошо. Больше ничего не могу сказать».