24 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лордстаун близок к сделке по продаже фабрики в Огайо тайваньской Foxconn

Люди, знакомые с этим вопросом, говорят, что Lordstown Motors, производитель электрических грузовиков, у которого заканчиваются деньги, близок к заключению соглашения о продаже своего политизированного завода в Огайо тайваньскому конгломерату Foxconn Technology.

Компании, которые попросили не называть их имен, поскольку план еще не объявлен, заявили, что они должны объявить о соглашении уже на этой неделе. Сумму сделки они не разглашают. В конце 2019 года Lordstown Motors заключила сделку с General Motors о покупке завода, открытого автопроизводителем в 1966 году.

Продажа принесет столь необходимые деньги и может помочь Lordstown Motors быстрее реализовать преимущества крупномасштабного производства за счет создания нескольких моделей на одном предприятии вместе с Foxconn. Для крупнейшего агрегатора iPhone от Apple Inc. Завод будет занимать место в автомобильной промышленности США по мере перехода на электромобили.

Представитель Lordstown Motors от комментариев отказался. Представители Foxconn не сразу ответили на запросы о комментариях. Акции Lordstown Motors выросли на 8,4% до 7,98 доллара перед началом регулярных торгов в четверг. Компания потеряла почти три четверти своей рыночной стоимости за последний год.

В отношении Lordstown Motors проводилось расследование Комиссией по ценным бумагам и биржам США и Министерством юстиции после того, как внутреннее расследование пришло к выводу, что предыдущая администрация сделала неточные заявления о предварительных заказах Endurance. Компания планирует начать поставки грузовика в следующем году.

политический символ

Даже если покупатели хорошо воспримут надежность, Lordstown Motors в ближайшее время не сможет в полной мере использовать преимущества своего завода в Огайо. Продажа предприятия и параллельная работа с Foxconn могли бы помочь компании лучше использовать предприятие, на пике которого в General Motors работало 10 000 человек.

READ  Сальвадор стал первой страной, которая приняла биткойн в качестве официальной валюты

Решение General Motors закрыть завод в 2018 году стало ударом для тогдашнего президента Дональда Трампа, который годом ранее препятствовал митингам продавать свои дома из-за всех рабочих мест, которые он обещал вернуть. Демократы восприняли это событие как символ невыполненных обещаний, данных Трампом избирателям в ключевом прибрежном штате.

Lordstown Motors пришлось восстанавливать свою деятельность после изгнания в июне Стива Бернса, ее основателя и генерального директора, за ошибки, допущенные им при выдаче ордеров на медведя. Компания неоднократно предупреждала, что ее статус как действующего предприятия находится под сомнением менее чем через год после того, как она слилась с компанией по приобретению акций специального назначения (SPAC) и стала публичной.

Первая работа

Преемник Бернса, генеральный директор Дэн Нинивадж, сказал в интервью в прошлом месяце, что ищет партнеров, которые помогут компании в полной мере использовать преимущества завода, который когда-то был крупнейшим промышленным работодателем в долине Махонинг.

«Ключ к раскрытию финансового потенциала – это максимизация стоимости объекта в Лордстауне», – сказал тогда Ниниваджи. «Мы изучаем ряд альтернатив. Это может принимать различные формы. Это моя первая работа».

Foxconn надеется повторить свой успех в смартфонах, создавая клиентские электромобили от шасси и выше. Он быстро расширяет бизнес по производству электромобилей, поскольку инвестируют крупные технологические компании от Apple до Xiaomi Corp. активно участвует в технологиях мобильности следующего поколения.

автоматические амбиции

За последний год Foxconn запустила открытую платформу электромобилей и подписала производственное соглашение с Fisker Inc. И сформировал партнерство с государственной PTT Pcl Group в Таиланде.

Ранее в этом году председатель Hon Hai Precision Industry, основного подразделения Foxconn, заявил, что компания рассматривает возможность создания завода по производству электромобилей в Висконсине в качестве первого центра по производству передних автомобилей в Соединенных Штатах. По мере того, как Foxconn наращивает свою роботизированную мощь, она рассматривается как участник гонки за производство электромобилей для Apple.

READ  Два человека умерли в Японии от вакцины Moderna - правительство Японии

Подробнее: Сборщик iPhone Foxconn настраивает Auto Arm на случай появления Apple Car

У Foxconn была неоднозначная история переноса своих производственных мощностей в Соединенные Штаты. Тайваньская компания изначально обязалась инвестировать 10 миллиардов долларов в объект в Висконсине в обмен на миллиарды долларов в виде потенциальных субсидий, проект, который поддерживал тогдашний президент Трамп. Это видение так и не материализовалось, и ранее в этом году Лю сказал, что пытается понять, что делать на месте.

(Обновления фондовой торговли в четвертом абзаце.)

Самый читаемый Bloomberg Businessweek

© 2021 Bloomberg LP