15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лондонцев призвали не путешествовать из-за жары, охватившей Европу

Метеорологическая служба Великобритании выпустила серьезное предупреждение о янтарной температуре с воскресенья по вторник, поскольку температура, вероятно, превысит рекордную температуру страны в 2019 году в 38,7 градуса по Цельсию (101,7 градуса по Фаренгейту), что представляет опасность для пассажиров.

«Из-за исключительно жаркой погоды, которая ожидается на следующей неделе, клиенты должны использовать лондонскую транспортную сеть только для важных поездок», — сказал операционный директор Transport for London (TfL). Энди Лорд сказал.

Лорд добавил, что в лондонском метро и на железной дороге будут введены временные ограничения скорости, «чтобы обезопасить всех», и призвал путешественников «постоянно носить с собой воду».

Чрезвычайно высокие температуры могут повредить линии электропередач и сигнальное оборудование. TfL заявила, что постарается обеспечить бесперебойную работу служб и усилит проверки, чтобы смягчить воздействие сильной жары.

В заявлении TfL говорится, что будут проводиться проверки температуры гусениц, чтобы предотвратить изгиб или скручивание гусениц. Сеть также проверит блоки кондиционирования воздуха Tube Network и системы воздушного охлаждения на двухэтажных автобусах постоянного тока.

Также автомобилистов призвали не садиться за руль в жаркое время дня.

жизнь в опасности

Метеорологическое бюро Великобритании заявило, что жизни людей угрожает опасность, поскольку в начале следующей недели температура может достичь 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту).

Выпущено впервые Красное предупреждение о сильной жаре в некоторые части страны, включая Лондон и Манчестер, назвав предупреждение «очень опасной ситуацией».

«Если у людей есть уязвимые родственники или соседи, пришло время убедиться, что они принимают соответствующие меры, чтобы иметь возможность справиться с жарой, потому что, если прогноз будет таким, как мы думаем, он будет в красной зоне предупреждения, то жизнь людей находится в опасности. риска», — сказал Грэм Мэдж, представитель Метеорологического бюро.

READ  Война между Украиной и Россией: оперативные обновления — The New York Times

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании также повысило предупреждение о перегреве с третьего до четвертого уровня, что эквивалентно «чрезвычайной ситуации в стране».

Лесные пожары опустошают Испанию, Францию ​​и Португалию

В Европе лесные пожары опустошили части Испании, Франции и Португалии в пятницу в волдыри в жаруСожжение лесов и побуждение к широкомасштабной эвакуации.
Более 400 человек были эвакуированы из Михаса, живописной деревни в Малаге, на юге Испании, из-за нового лесного пожара. Агентство Рейтер сообщило. Примерно в 20 километрах (12,4 мили) от пляжа любители пляжного отдыха в Торремолиносе заметили клубы дыма возле приморских отелей. Власти Каталонии приостановили спортивные мероприятия и кемпинги примерно в 275 городах и деревнях, чтобы предотвратить пожароопасность.

Огонь также охватил часть Эстремадуры на западе Испании, а также центральную Кастилию и регион Леон. Лесные пожары угрожают историческим памятникам, в том числе монастырю 16-го века и национальному парку, в то время как более 18 500 акров леса были уничтожены.

Пожарные тушат пожары на дюне дю Пилат недалеко от Тест-де-Бюш на юго-западе Франции.

По сообщению Reuters, на юго-запад Франции были переброшены гидравлические гранатометы и более 1000 пожарных для тушения двух пожаров, усугубившихся из-за сильного ветра и состояния топки. В других местах 11 300 человек были эвакуированы после того, как в районе Дюны дю Пилат и Ландираса вспыхнули лесные пожары, где было сожжено около 18 000 акров земли.

Ожидается, что температура превысит 40 градусов по Цельсию в Португалии, где пять провинций находятся в состоянии повышенной готовности, и, по данным властей, более 1000 пожарных столкнулись с 17 лесными пожарами.

В Западной Европе наблюдается рост числа жертв, связанных с аномальной жарой. По данным DGS, в Португалии с 7 по 13 июля зарегистрировано 238 дополнительных смертей. По оценкам министерства здравоохранения страны, с 10 по 14 июля в Испании было зарегистрировано 237 дополнительных смертей. Число погибших может возрасти еще больше, поскольку цифры на 15 июля еще не объявлены. Министерство здравоохранения сообщило, что в июне в Испании было зарегистрировано около 829 дополнительных смертей из-за жары.

Британские метеорологи связывают экстремальные температуры с климатическим кризисом.

Климатический кризис приводит к экстремальным погодным условиям

Сцены пожарных, борющихся с лесными пожарами и плавящимися от изнуряющих температур дорогами, могут показаться жалкими, но британские метеорологи говорят, что эти явления являются результатом продолжающейся ситуации. климатический кризис.
Летом 2020 года метеорологи Метеорологического бюро Великобритании использовали прогнозы климата, чтобы предсказать прогноз погоды на 23 июля 2050 года, и результаты таковы. Удивительно похоже Для их прогноза на понедельник и вторник.
«Сегодня прогнозы на вторник шокирующе почти идентичны в большей части страны», — сказал Саймон Ли, ученый-атмосферник из Колумбийского университета в Нью-Йорке. чирикать В пятницу, добавив в более позднем посте, что «то, что произойдет во вторник, дает представление о будущем».
«Мы надеялись, что не дойдем до этого момента», — сказал Никос Кристидис, специалист по атрибуции климата из Метеорологического бюро. утверждение. «Изменение климата уже повлияло на вероятность экстремальных температур в Великобритании. Шансы увидеть 40 ° C в день в Великобритании могут быть до 10 раз более вероятными в нынешнем климате, чем в естественном климате, не подверженном влиянию человека».

Кристидис сказал, что шансы подняться выше 40 «быстро растут».

READ  Американцам было приказано «избегать массовых собраний» накануне Дня Победы в России.

Манвиена Сури из CNN, Анджела Фриц и Рэйчел Рамирес внесли свой вклад в этот пост.