8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лонго и братья Седины лидируют в Зале хоккейной славы 2022 года

Но скептицизм Луонго рассеялся в понедельник, когда Майк Гартнер, председатель отборочной комиссии Зала славы, представил класс 2022 года, который напоминает «Ванкувер Кэнакс».

Близнецы Луонго и Седин были избраны, чтобы спровоцировать первый год права на участие и выделить группу, в которую также входят Дэниел АльфредсонРика Салмин и покойный Херб Карнеги будут отмечаться в эти выходные в Зале хоккейной славы с 11 по 13 ноября и будут представлены на гала-концерте в Торонто 14 ноября.

Это сделает весь опыт намного более приятным, чтобы быть частью [the Sedins]пройти мимо с ними, и они проведут вечеринку и все такое прочее, — сказал Лонго.

Кандидаты должны были получить не менее 75 процентов голосов отборочной комиссии, чтобы быть принятыми на работу. За один год в Зал славы могут быть введены не более четырех бывших игроков, двух бывших игроков, двух строителей или одного строителя и одного бывшего судьи/помощника.

«Это действительно унизительный опыт», — сказал Лонго. «И лучшая часть всего этого заключается в том, что я буду сотрудничать с двумя моими самыми любимыми людьми, двумя величайшими людьми, которых я знаю, Хенриком и Даниэлем».

Братья Седины будут включены в Зал славы через 23 года после того, как их задрафтовал «Кэнакс». Даниэль был выбран под вторым номером на драфте НХЛ 1999 года; Хенрик занял третье место. Всю свою карьеру они отыграли 17 сезонов в Ванкувере.

«Наша цель всегда заключалась в том, чтобы стать лучшими игроками, и я думаю, что мы старались помогать друг другу в этом», — сказал Даниэль. «Я думаю, что соревновательная сторона нас подпитывала это. Каждый день я хотел победить Хенрика, и это происходило с тех пор, как мы были детьми. … Я думаю, что мы помогли друг другу максимально раскрыть свой потенциал».

Лонго, который занимает четвертое место по победам (489) и второе по количеству матчей между вратарями (1044), присоединился к Сединсу в Ванкувере 23 июня 2006 года в рамках сделки с «Флорида Пантерз». Он оставался в «Кэнакс», пока 4 марта 2014 года его не обменяли обратно в «Пантеры».

READ  Лионель Месси выиграл 7-й золотой мяч

За время совместной работы «Кэнакс» сыграли 603 игры, одержали 341 победу и набрали 749 очков, что стало каждым четвертым в НХЛ за это время. Луонго одержал 252 победы в составе «Ванкувера» — это больше, чем в одной команде.

«Кэнакс» выходили в плей-офф Кубка Стэнли в шести из семи полных сезонов Лонго с «Седенс», включая выход в седьмую игру финала Кубка Стэнли в 2011 году, когда они проиграли «Бостон Брюинз».

Ванкувер выиграл Кубок Президентов по наибольшему количеству очков в регулярном чемпионате в сезонах 2010-11 (117) и 2011-12 (111).

«Для меня было важным перейти на следующий уровень», — сказал Хенрик о Лонго. «Если говорить о победителе, то это парень. То, как он соревновался на тренировках и в играх, но в основном на тренировках. Он никогда не брал выходных, чему, я думаю, научились многие парни. игру и будет там на следующее утро, чтобы потренироваться.

«Он просто хотел становиться лучше с каждым днем. Так что для меня это было нашим ключом к тому, чтобы перейти на следующий уровень и стать конкурентоспособным в Ванкувере».

Сединс постоянно присутствовал в Ванкувере с 2000 по 2018 год.

Хенрик стал известен как один из лучших распасовщиков и плеймейкеров в истории НХЛ и является бессменным лидером «Кэнакс» по передачам (830), очкам (1070), сыгранным матчам (1330), плюс-минус (плюс-165). и игровые очки силы (369). Он также заработал 78 очков (23 гола и 55 передач) в 105 плей-офф.

Хенрик выиграл Кубок Харта как самый ценный игрок Национальной хоккейной лиги и Кубок Арта Росса как лучший бомбардир лиги в сезоне 2009/10, набрав 112 (29+83) очков в 82 играх.

Дэниел набрал 1041 очко (393 гола, 648 передач) в сезоне 2000-18, седьмое место в НХЛ за тот период и 71 очко (25 голов, 46 передач) в 102 матчах Кубка Стэнли. Его 393 гола являются первыми в истории «Кэнакс», и он уступает своему брату по передачам и очкам плюс минус (плюс 147), сыгранным играм (1306) и очкам в большинстве (367).

READ  Уорриорз установили рекорд начала сезона, последний раз установленный в 1985 году.

Он выиграл Art Ross Trophy и премию Теда Линдсея (ежегодно присуждаемую самому выдающемуся игроку НХЛ по результатам голосования членов Ассоциации игроков НХЛ) в 2010-11 годах, когда он набрал 104 очка (41 гол, 63 передачи).

«Они никогда не были в плохом настроении, они всегда были оптимистичны, что бы ни происходило», — сказал Лонго. «Что, на мой взгляд, делает их исключительными и лидерами, так это то, что они несут ответственность. Они всегда брали на себя ответственность, когда команда не играла. И если бы у них было три гола, они бы переложили матч на свои плечи в СМИ, и они возьмут на себя ответственность за это. Это сняло с них большое давление. Другие ребята. Иногда они прикладывали много усилий, но он был таким парнем. Они взвалили это на свои плечи. Это показывает отличное руководство.

«Они замечательные ребята, все их любят. Они замечательные люди».

[RELATED: Alfredsson’s election to Hall of Fame ‘a humbling honor’ | Teams congratulate Class of 2022]

Альфредссон был товарищем по команде с Сединьш в сборной Швеции. Они выиграли золото на Олимпийских играх в Турине в 2006 году и заняли второе место на Олимпийских играх в Сочи в 2014. Хенрик и Даниэль также выиграли чемпионат мира со Швецией в 2013 году.

«Для них возможность пройти через это за всю свою карьеру и не стать врагами для меня просто удивительно», — сказал Альфредсон.

Альфредсон набрал 1157 (444+713) очков в 1246 матчах за 18 сезонов НХЛ с 1995 по 2014 год за «Оттава Сенаторз» и «Детройт Ред Уингз». Выбранный сенаторами в шестом раунде (№133) драфта НХЛ 1994 года, он является их бессменным лидером по голам, передачам и очкам, а также занимает второе место по количеству сыгранных игр (1,178) после Криса Филлипса (1179). Он провел 17 из своих 18 сезонов в НХЛ за «Оттаву», прежде чем завершить карьеру в «Детройте» в 2013–2014 годах.

READ  Рассел не очень понимает, что «Мерседес» увеличил скорость для Формулы-1.

Альфредсон выиграл Кубок Колдера как лучший новый игрок Национальной хоккейной лиги в сезоне 1995-96, набрав 61 (26+35) очко в 82 играх за «Сенаторз».

«Это большая честь», — сказал Альфредсон. «Это огромная привилегия — иметь возможность зарабатывать на жизнь этим видом спорта, которым я всю свою жизнь занимался ради удовольствия. Возможность зарабатывать на жизнь, иметь возможность играть перед тысячами болельщиков и также быть признанным таким образом.Это действительно унизительно ».

Салинен, который станет первым игроком из Финляндии, вошедшим в Зал хоккейной славы, набрал 514 очков (240 голов и 274 передачи) в 227 играх в финской элитной лиге. Бывший нападающий был самым возрастным хоккеистом, завоевавшим олимпийскую медаль (44 года), когда Финляндия заняла третье место на Играх в Пхенчхане в 2018 году.

Карнеги выступал за четыре команды Кубка Аллана в 1940-х годах. Он привел Quebec Aces к Кубку Александра в качестве чемпиона Канады среди полупрофессионалов в 1952 году. После ухода на пенсию в 1952 году Карнеги работал над разнообразием хоккея до своей смерти в 2012 году.

«Многие хотели этого для моего отца», — сказала его дочь Бернис Карнеги. «Многие этого хотели, и, честно говоря, многих это осчастливило бы, потому что они верили во все, что делал мой папа все эти годы. Но я до сих пор не могу в это поверить.

«Удивительно. Я просто хочу плакать. Это так потрясающе».

Эту историю предоставил автор команды NHL.com Уильям Дуглас.