19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Лионель Месси выиграл 7-й золотой мяч

Некоторым из прославленных имен в долгой истории футбола только однажды удалось выиграть Золотой мяч — самую престижную награду в этом виде спорта. Джордж Бест, Зинедин Зидан и Эйсебио имеют только одну награду. Роналду, великий бразильский нападающий, выигрывал дважды. Йохан Кройф, возможно, лучший европейский игрок в истории, имеет трех игроков.

После вечера понедельника у Лионеля Месси их семь.

34-летний Месси фактически сохранил титул, который он в последний раз выигрывал в 2019 году — спорно, награда не была вручена France Football в прошлом году из-за пандемии коронавируса — после года, в котором он закончил свое долгое ожидание международной награды. Победа в Кубке Америки С Аргентиной, покинувшей Барселону, клуб, в котором он провел всю свою карьеру, для Paris Saint-Germain.

«Невероятно снова оказаться здесь», — сказал Месси. «Два года назад я думал, что это последний раз. Ключевым моментом была победа в Кубке Америки».

«Я не знаю, сколько лет осталось, но желаю еще», — добавил он.

Месси завершил голосование с 613 очками, Только на 33 больше От нападающего «Баварии» Роберта Левандовски, занявшего второе место. В 2019 году Месси в последний раз выигрывал трофей и обыграл защитника Ливерпуля Вирджила ван Дейка. Всего семь баллов.

Барселона, возможно, и потеряла Месси в этом году, но в понедельник у них все еще есть кое-какое снаряжение: Алексия Путильяс, полузащитник, выигравший тройную победу среди женщин, стала третьей обладательницей Золотого мяча среди женщин, а подросток Педри, восходящий талант, уже считающийся ключевым. игрок В «Барселоне» и в сборной Испании она была признана лучшим игроком мира в возрасте до 21 года.

READ  Игрок Джорджии HS Робби Ропер скончался в возрасте 18 лет после операции

Месси, прибывший на гала-концерт в Театр дю Шатле в Париже в мерцающем смокинге, как и его три маленьких сына, обычно мягко говорил, принимая награду. Он похвалил своих бывших товарищей по команде «Барселона» и соотечественников из Аргентины и пообещал бороться за новые титулы со своим новым клубом «Пари Сен-Жермен».

Месси победил Левандовски в голосовании 176 журналистов, проведенном France Football, которое Награжден Золотым мячом (приблизительно) каждый год. По словам организаторов, многие эксперты считают, что Левандовски заслужил эту честь в 2020 году, когда его не передали, потому что беспорядки в футбольном календаре не позволили судить о нем. Месси сказал, что согласен с этой позицией.

«Я думаю, что вы заслужили получить эту награду в прошлом году», — сказал Месси Левандовски со сцены, назвав «честью» выступить против него за высшие награды в 2021 году.

Жоржиньо, итальянский полузащитник бразильского происхождения, занял третье место в опросе, что стало бонусом к победному сезону для его команды «Челси». Лига чемпионов Италия выиграла Чемпионат Европы. Нападающий «Реала» и сборной Франции Карим Бензема занял четвертое место, а Н’Голо Канте, партнер Жоржиньо по полузащите «Челси», занял пятое место.

Роналду, занявший шестое место в голосовании, пропустил вечеринку в понедельник, но его соперничество с Месси — нет. В своем аккаунте в Instagram Роналду гневно возразил против комментария, сделанного недавно главным редактором France Football Паскалем Ферре в интервью The New York Times о статусе награды.

Ферри сказал: «У Роналду есть только одна цель — уйти на пенсию с большим количеством Золотых мячей, чем у Месси, и я знаю это, потому что он сказал мне».

READ  Директор по торговле Лоран Дюверне Тардив Два Гейтса

Роналду — несмотря на Предложите такую ​​же сумму в других интервью — Он отрицал, что делал комментарий, сказав: «Верет солгал и использовал мое имя, чтобы продвигать себя и продвигать издание, в котором он работает».

«Недопустимо, чтобы человек, ответственный за присуждение такой престижной награды, лгал таким образом, проявляя абсолютное презрение к тому, кто всегда уважал France Football и Золотой мяч», — добавил он.

Хотя 2021 год был не старым по меркам Месси — Барселона потерпела поражение в борьбе за титул чемпиона Испании над Атлетико Мадрид и вылетела из Лиги чемпионов прошлого сезона в последних 16 — подвиг Аргентины, а также интерес, который вызвал его переход во Францию ​​после этого. Выиграть шесть Золотых мячей в Барселоне достаточно, чтобы убедить жюри в присуждении награды.

Тот факт, что Месси никогда не выигрывал международный титул со своей национальной командой, всегда был против него в дебатах о том, заслуживает ли он быть величайшим футболистом всех времен. В конце концов, его соперник одержал победу как со своими странами, так и со своими клубами: Пеле трижды приводил Бразилию на чемпионат мира, Диего Марадона вдохновлял Аргентину на одного, а Криштиану Роналду помог Португалии выиграть чемпионат Европы в 2016 году.

Этим летом Месси, наконец, развил эту идею на Кубке Америки, когда он расплакался на поле после того, как гол Анхеля Ди Марии принес Аргентине свой первый международный титул с 1993 года, победив хозяев Бразилии в финале.

Семь золотых мячей ставят его на два очка впереди своего главного соперника Роналду: португальскому нападающему все еще пять лет, но он не выигрывал награду с 2017 года, а в 36 лет он более чем на два года старше Месси. .

READ  Макс Шерцер продолжает свою доминирующую карьеру как Доджер (не Падре) - Доджерс Дайджест

27-летний полузащитник и капитан женской команды Барселоны Ботелас выиграл Золотой мяч среди женщин. Ее победа завершила полный розыгрыш наград в прошлом сезоне, после того как она привела «Барселону» к титулу Лиги чемпионов и дважды выиграла чемпионат и кубок Испании, а затем была признана лучшей европейской женщиной-игроком года.

Большинство ее основных конкурентов были за Золотой мяч. Знакомые лица: Барселона стала первой женской командой, набравшей пять кандидатов за один год, а двое моих товарищей по команде Ботелас — Дженнифер Хермосо, которая финишировала второй, и Лики Мартинс, которая финишировала пятой, — финишировали. пятерка лучших в голосовании.

«Честно говоря, он немного эмоциональный и очень замкнутый», — сказал Путильяс. «Здорово быть здесь со всеми моими товарищами по команде, потому что мы много жили и пережили вместе, особенно в прошлом году».

«Это индивидуальная награда, но футбол — это командный вид спорта», — добавила она.